Connect With Us

Gempa 5,2 Magnitudo Guncang Banten, Pegawai Bank di Alam Sutera Tangerang Berhamburan Keluar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 09:27

Ilustrasi gempa. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gempa bumi dengan Magnitudo (M) 5,2 mengguncang wilayah Banten, getarannya terasa hingga Tangerang, sekira pukul 07:35 WIB, Selasa 7 Februari 2023.

Melansir dari laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pusat gempa tersebut terjadi di laut 66 km Tenggara Muarabinuangeun dengan kedalaman 10 km.

Adapun titik koordinat gempa tersebut berada di 7.43 Lintang Selatan dan 105.88 Bujur Timur.

"Tidak berpotensi tsunami. Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi" tulis BMKG melalui laman resminya.

Sejumlah wilayah yang merasakan getaran gempa di antaranya Bayah, Banjarsari, Tamanjaya, Serang, Pandeglang, Malingping, Ciptagelar, Cikeusik, Labuan, Tangerang, Panimbang, Cinangka, Tangerang Selatan (Tangsel), Bogor, Cianjur, Sukabumi, dan Jakarta.

Efek gempa tersebut pun sempat menimbulkan kepanikan sesaat kepada warga Tangerang. Salah satunya seperti yang dialami para pegawai bank di Alam Sutera, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel.

Dikutip dari kanal Youtube bang zull chanell, tampak dalam video yang memperlihatkan puluhan pegawai bank berhamburan keluar berusaha menyelamatkan diri.

Hingga tulisan ini dibuat, belum ada laporan mengenai adanya korban jiwa maupun kerusakan gedung dan bangunan akibat gempa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill