Connect With Us

Gempa 5,2 Magnitudo Guncang Banten, Pegawai Bank di Alam Sutera Tangerang Berhamburan Keluar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 09:27

Ilustrasi gempa. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gempa bumi dengan Magnitudo (M) 5,2 mengguncang wilayah Banten, getarannya terasa hingga Tangerang, sekira pukul 07:35 WIB, Selasa 7 Februari 2023.

Melansir dari laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pusat gempa tersebut terjadi di laut 66 km Tenggara Muarabinuangeun dengan kedalaman 10 km.

Adapun titik koordinat gempa tersebut berada di 7.43 Lintang Selatan dan 105.88 Bujur Timur.

"Tidak berpotensi tsunami. Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi" tulis BMKG melalui laman resminya.

Sejumlah wilayah yang merasakan getaran gempa di antaranya Bayah, Banjarsari, Tamanjaya, Serang, Pandeglang, Malingping, Ciptagelar, Cikeusik, Labuan, Tangerang, Panimbang, Cinangka, Tangerang Selatan (Tangsel), Bogor, Cianjur, Sukabumi, dan Jakarta.

Efek gempa tersebut pun sempat menimbulkan kepanikan sesaat kepada warga Tangerang. Salah satunya seperti yang dialami para pegawai bank di Alam Sutera, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel.

Dikutip dari kanal Youtube bang zull chanell, tampak dalam video yang memperlihatkan puluhan pegawai bank berhamburan keluar berusaha menyelamatkan diri.

Hingga tulisan ini dibuat, belum ada laporan mengenai adanya korban jiwa maupun kerusakan gedung dan bangunan akibat gempa.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill