Connect With Us

PLN Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sepanjang Tol Jakarta-Merak, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Februari 2023 | 18:02

Ilustrasi kendaraan listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperbanyak lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang Tol Tangerang-Merak.

Penambahan lokasi SPKLU ini dilakukan terutama menjelang arus mudik Lebaran 2023.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menambahkan, rencananya sebanyak 8 titik SPKLU baru di Banten ini lebih banyak di bangun di  jalur Tol Jakarta-Merak

"Tujuannya untuk memudahkan charging bagi para pengguna kendaraan listrik perjalanan jauh," katanya.

Adapun lokasinya yakni di Sosoro Mall-Pelabuhan Merak, pintu keluar Tol Serang Timur, pintu keluar Tol Cikande, Rest Area Km 43 Cikupa.

"Lalu, di luar Mal Ciputra Cikupa, Suvarna Sutera, Kantor PLN UP3 Cikupa, dan Perumahan Pantai Indah Kapuk 2," ungkapnya, di kawasan Mal Ciputra, Senin 27 Februari 2023.

Sedangkan dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 2023, PLN menambah lokasi SPKLU di kawasan Tol Cikupa, Rest Area Km 43 arah Merak.

"Ya, ada satu unit kita siapkan SPKLU sebagai bentuk dukungan kelancaran mudik 2023. Mengingat saat ini, sudah banyak masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik," kata Manager PLN UP3 Cikupa Sumarsono.

Untuk SPKLU yang berada di Rest Area KM 43, pihaknya menyediakan tipe fast charging.

Jadi para pemilik kendaraan listrik bisa melakukan pengisian daya selama 45 menit dengan posisi baterai 20 persen.

"Waktu yang dibutuhkan itu 45 menit dengan posisi sisa baterai 20 menit. Untuk biaya yang dikenakan akan disesuaikan dengan pengisian daya," ujar Sumarsono.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Jumat, 28 November 2025 | 13:44

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung berhasil mengungkap peredaran obat keras daftar G di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill