Connect With Us

PLN Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sepanjang Tol Jakarta-Merak, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Februari 2023 | 18:02

Ilustrasi kendaraan listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperbanyak lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang Tol Tangerang-Merak.

Penambahan lokasi SPKLU ini dilakukan terutama menjelang arus mudik Lebaran 2023.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menambahkan, rencananya sebanyak 8 titik SPKLU baru di Banten ini lebih banyak di bangun di  jalur Tol Jakarta-Merak

"Tujuannya untuk memudahkan charging bagi para pengguna kendaraan listrik perjalanan jauh," katanya.

Adapun lokasinya yakni di Sosoro Mall-Pelabuhan Merak, pintu keluar Tol Serang Timur, pintu keluar Tol Cikande, Rest Area Km 43 Cikupa.

"Lalu, di luar Mal Ciputra Cikupa, Suvarna Sutera, Kantor PLN UP3 Cikupa, dan Perumahan Pantai Indah Kapuk 2," ungkapnya, di kawasan Mal Ciputra, Senin 27 Februari 2023.

Sedangkan dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 2023, PLN menambah lokasi SPKLU di kawasan Tol Cikupa, Rest Area Km 43 arah Merak.

"Ya, ada satu unit kita siapkan SPKLU sebagai bentuk dukungan kelancaran mudik 2023. Mengingat saat ini, sudah banyak masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik," kata Manager PLN UP3 Cikupa Sumarsono.

Untuk SPKLU yang berada di Rest Area KM 43, pihaknya menyediakan tipe fast charging.

Jadi para pemilik kendaraan listrik bisa melakukan pengisian daya selama 45 menit dengan posisi baterai 20 persen.

"Waktu yang dibutuhkan itu 45 menit dengan posisi sisa baterai 20 menit. Untuk biaya yang dikenakan akan disesuaikan dengan pengisian daya," ujar Sumarsono.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Ada Kebakaran di Dekat Rel, Perjalanan KRL Lintas Tangerang Sempat Terlambat

Ada Kebakaran di Dekat Rel, Perjalanan KRL Lintas Tangerang Sempat Terlambat

Jumat, 3 Juli 2026 | 13:58

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Tangerang mengalami keterlambatan akibat kebakaran yang terjadi di area permukiman warga di sekitar jalur rel antara Stasiun Rawa Buaya dan Stasiun Batu Ceper, Jumat, 3 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill