Connect With Us

Warganet Kepincut Kecantikan Gadis Baduy, Glowing Tanpa Skincare

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:29

Tangkapan layar video yang menampilkan Neng Cunah, gadis cantik asal suku Baduy luar, Banten (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan paras cantik gadis baduy di Jalan Raya Ciboleger Barat, Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @explorerpedesaan, ia mengaku tanpa sengaja menjumpai sosok gadis cantik dari suku Baduy saat tengah berjalan-jalan di sekitar lokasi.

Lantaran menarik perhatian, perekam video pun menghampiri gadis bernama Neng Cunah yang saat itu tengah duduk termenung, ia terlihat mengenakan baju adat baduy berwarna hitam lengkap dengan topi caping dari anyaman bambu.

Saat dihampiri, Neng Cunah tampak malu-malu dan hanya tersenyum tipis saat ditanyai oleh perekam video. 

Diketahui, Neng Cunah berasal dari suku Baduy luar sehingga tidak heran penampilannya terlihat modis meski masih berbalut pakaian adat. Ia pun tampak menggenggam sebuah ponsel dan menggunakan sendal modern.

Video yang diunggah pada 8 Februari 2023 yang lalu itu pun viral dan telah ditonton sebanyak 1,4 juta kali dengan 96,5 ribu disukai.

Warganet pun memberikan tanggapan terkait paras cantik dari gadis tersebut yang disebut masih terjaga keasliannya tanpa bantuan polesan alat rias.

"ini Bru nmx cantik alami Bkn karna polesan," tulis @adhy*** seperti dikutip, Kamis 23 Maret 2023.

"Sebenernya dia Skincare'an gak sih? kok Glowing banget," tulis @rafli.h**.

"mungkin keliatan bersih wajahnya karna pola makan yg jarang konsumsi msg, garem, produk produk pabrik," tulis @user100173772***.

"masih terjaga keasliannya," tulis @asp**.

"saya tdk melihat polesan dmpul sma sekali, cantiknya naturall," tulis @hamba_allah0519**.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

BANDARA
Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07

Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill