Connect With Us

Warganet Kepincut Kecantikan Gadis Baduy, Glowing Tanpa Skincare

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:29

Tangkapan layar video yang menampilkan Neng Cunah, gadis cantik asal suku Baduy luar, Banten (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan paras cantik gadis baduy di Jalan Raya Ciboleger Barat, Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @explorerpedesaan, ia mengaku tanpa sengaja menjumpai sosok gadis cantik dari suku Baduy saat tengah berjalan-jalan di sekitar lokasi.

Lantaran menarik perhatian, perekam video pun menghampiri gadis bernama Neng Cunah yang saat itu tengah duduk termenung, ia terlihat mengenakan baju adat baduy berwarna hitam lengkap dengan topi caping dari anyaman bambu.

Saat dihampiri, Neng Cunah tampak malu-malu dan hanya tersenyum tipis saat ditanyai oleh perekam video. 

Diketahui, Neng Cunah berasal dari suku Baduy luar sehingga tidak heran penampilannya terlihat modis meski masih berbalut pakaian adat. Ia pun tampak menggenggam sebuah ponsel dan menggunakan sendal modern.

Video yang diunggah pada 8 Februari 2023 yang lalu itu pun viral dan telah ditonton sebanyak 1,4 juta kali dengan 96,5 ribu disukai.

Warganet pun memberikan tanggapan terkait paras cantik dari gadis tersebut yang disebut masih terjaga keasliannya tanpa bantuan polesan alat rias.

"ini Bru nmx cantik alami Bkn karna polesan," tulis @adhy*** seperti dikutip, Kamis 23 Maret 2023.

"Sebenernya dia Skincare'an gak sih? kok Glowing banget," tulis @rafli.h**.

"mungkin keliatan bersih wajahnya karna pola makan yg jarang konsumsi msg, garem, produk produk pabrik," tulis @user100173772***.

"masih terjaga keasliannya," tulis @asp**.

"saya tdk melihat polesan dmpul sma sekali, cantiknya naturall," tulis @hamba_allah0519**.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill