Connect With Us

Warganet Kepincut Kecantikan Gadis Baduy, Glowing Tanpa Skincare

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 14:29

Tangkapan layar video yang menampilkan Neng Cunah, gadis cantik asal suku Baduy luar, Banten (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan paras cantik gadis baduy di Jalan Raya Ciboleger Barat, Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @explorerpedesaan, ia mengaku tanpa sengaja menjumpai sosok gadis cantik dari suku Baduy saat tengah berjalan-jalan di sekitar lokasi.

Lantaran menarik perhatian, perekam video pun menghampiri gadis bernama Neng Cunah yang saat itu tengah duduk termenung, ia terlihat mengenakan baju adat baduy berwarna hitam lengkap dengan topi caping dari anyaman bambu.

Saat dihampiri, Neng Cunah tampak malu-malu dan hanya tersenyum tipis saat ditanyai oleh perekam video. 

Diketahui, Neng Cunah berasal dari suku Baduy luar sehingga tidak heran penampilannya terlihat modis meski masih berbalut pakaian adat. Ia pun tampak menggenggam sebuah ponsel dan menggunakan sendal modern.

Video yang diunggah pada 8 Februari 2023 yang lalu itu pun viral dan telah ditonton sebanyak 1,4 juta kali dengan 96,5 ribu disukai.

Warganet pun memberikan tanggapan terkait paras cantik dari gadis tersebut yang disebut masih terjaga keasliannya tanpa bantuan polesan alat rias.

"ini Bru nmx cantik alami Bkn karna polesan," tulis @adhy*** seperti dikutip, Kamis 23 Maret 2023.

"Sebenernya dia Skincare'an gak sih? kok Glowing banget," tulis @rafli.h**.

"mungkin keliatan bersih wajahnya karna pola makan yg jarang konsumsi msg, garem, produk produk pabrik," tulis @user100173772***.

"masih terjaga keasliannya," tulis @asp**.

"saya tdk melihat polesan dmpul sma sekali, cantiknya naturall," tulis @hamba_allah0519**.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill