Connect With Us

Sekelompok Warga Razia Pedagang Makanan yang Buka Pagi Hari di Pandeglang Banten

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 April 2023 | 12:10

Tangkapan layar video aksi warga melakukan razia terhadap pedagang makanan dan minuman di Pandeglang, Banten (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sekelompok warga melakukan razia terhadap pedagang makanan di sekitar Jalan Munjul - Sindang Resmi, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @terang_media, terlihat sejumlah pria paruh baya memberikan imbauan kepada para pedagang makanan dan minuman yang membuka dagangannya di pagi hari.

"Makanya ibu jangan buka jam segini, ibu harus bukanya adalah habis asar," ujar salah satu pria.

Pria itu beralasan, menjual makanan dan minuman tidak di waktu yang tepat dapat merusak kesucian bulan Ramadhan.

"Ada 10 (orang yang membeli makanan atau minuman) ya, ibu bisa kena dosa. Saya ngasih tahu aja, dan ibu tidak menjaga kesucian bulan Ramadan," lanjut pria itu.

Unggahan video tersebut pun mengundang reaksi dari para warganet yang menganggap tindakan dari sekelompok warga itu semena-mena.

"Nauzubillah.. dosa atau ga itu Allah yg ta Pa. Anda nuduh ibu itu dosa, anda sendiri lebih berdosa. Kita gatau ibu itu cari nafkah. Indonesia bukan cuma muslim.. mungkin banyak pelanggan ibu yang non muslim," tulis warganet seperti dikutip, Sabtu 1 April 2023.

"Lha kalo yg minum bukan orang muslim juga dosa? Anda yg menutup rejeki orang juga dosa dong pak? Beraninya koar-koar sama pemerintah yang menindas rakyat kecil, lalu anda gimana? Dzolim juga kan," tulis warganet.

"Manusia minus nalar, hidup kok kerjanya urusin org lain. Blm tentu hidup nya bener," tulis warganet.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill