Connect With Us

Spesial Mudik Lebaran 2023, Tol Tangerang-Merak Diskon 20%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 April 2023 | 11:08

Progres proyek pelebaran jalan Tol Tangerang-Merak, Rabu 2 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak memberikan diskon sebesar 20 persen spesial mudik lebaran 2023.

Diskon ini diberikan guna memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik yang melakukan perjalanan lebih awal.

Presiden Direktur ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak Kris Ade Sudiyono mengatakan, pihaknya telah meningkatkan kualitas layanan guna menunjang mobilitas masyarakat yang hendak mudik.

"Hal ini sebagai upaya kami memberikan pelayanan terbaik kami kepada masyarakat yang sudah kami lakukan, melalui peningkatan kapasitas dan kualitas layanan kami," ujarnya.

Adapun penerapan diskon tersebut berlaku dengan jarak terjauh Cikupa – Merak bagi semua golongan kendaraan. 

Misalnya, kendaraan golongan 1 Cikupa - Merak dibebankan tarif sebesar Rp53.500, namun jika dipangkas dengan diskon 20 persen menjadi Rp42.800.

"Tarif ini hanya tarif Tangerang-Merak saja, tidak termasuk tarif integrasi. Karena Tangerang-Merak ini ada integrasi dengan ruas Jakarta–Tangerang dan ruas Serang-Panimbang," imbuhnya.

Diskon spesial mudik lebaran 2023 itu berlaku pada periode dan batas waktu tertentu. Berikut rinciannya:

  • Periode arus mudik berlaku mulai 16 April 2023 jam 06.00 WIB hingga 18 April 2023 jam 06.00 WIB
  • Periode arus balik berlaku mulai 27 April 2023 jam 06.00 WIB hingga 28 April 2023 jam 06.00 WIB

Pihak ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak pun menambah kapasitas jalan menjadi 3 lajur pada segmen Cikande sampai Serang Timur atau sepanjang 20 KM seperti dikutip dari viva.co.id, Jumat 14 April 2023.

Selain itu guna menunjang perjalanan para pemudik, fasilitas parkir di rest area KM 43 arah Merak dan Parking Bay KM 36 arah Merak dan Jakarta pun ditambah kapasitasnya.

"Kita melakukan koordinasi maksimal terkait manajemen lalu lintas untuk kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan di beberapa titik rest area dan gerbang tol di antaranya gerbang tol Cikupa KM 43 dan KM 68 arah Merak," pungkasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill