Connect With Us

166.588 Kendaraan Bakal Melintasi Tol Tangerang-Merak Selama Mudik Lebaran 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 17 April 2023 | 15:43

Ilustrasi kendaraan di Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jalur Tol Tangerang-Merak akan dipadati kendaraan pada arus mudik Idul Fitri 2023/1444 Hijriah.

Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas PT Astra Tol Tangerang Merak Uswatun Hasanah menuturkan, selama periode H-10 sampai H+10 diprediksi ada sekitar 166.588 kendaraan bakal melintas di Tol Tangerang-Merak.

Jika diestimasi total selama periode mudik sebelum dan sesudah Lebaran, jumlah kendaraan yang melintas di jalur Tol Tangerang-Merak diperkirakan mencapai lebih dari 3 juta unit.

“Di hari-hari biasa saja dalam satu jam ada sekitar 1.000 kendaraan yang lewat. Untuk mudik lebaran Ini dari H-10 sampai H+10 diprediksi sekitar 166.588 kendaraan per harinya,” kata Uswatun Hasanah, Senin 17 April 2023.

Ia menjelaskan, sejumlah langkah sudah disiapkan untuk mengantisipasi kepadatan volume kendaraan di Tol Tangerang-Merak.

Mulai dari pemeliharaan insfratruktur, penambahan fasilitas, penambahan petugas jaga maupun patroli hingga penambahan layanan transaksi.

“Untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan kendaraan, kita akan menambah gardu transaksi di titik-titik kemacetan seperti di GT Cikupa dan GT Merak,” jelasnya.

Di jalur pintu Tol Merak itu pihaknya akan menambah dua gardu tandem, untuk menampung kapasitas kendaraan yang mengantri menyeberang ke pulau Sumatera.

Untuk menjamin kelancaran arus lalu lintas di Tol Tangerang-Merak, Astra juga akan menambah jumlah petugas di gerbang tol.

Selain itu, kendaraan siaga seperti mobil ambulance, mobil patroli rescue truk, hingga mobil derek akan disiagakan selama 24 jam.

“Termasuk petugas patroli baik dari kami maupun dari kepolisian (PJR) akan terus disiagakan,” pungkas Uswatun.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill