Connect With Us

166.588 Kendaraan Bakal Melintasi Tol Tangerang-Merak Selama Mudik Lebaran 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 17 April 2023 | 15:43

Ilustrasi kendaraan di Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jalur Tol Tangerang-Merak akan dipadati kendaraan pada arus mudik Idul Fitri 2023/1444 Hijriah.

Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas PT Astra Tol Tangerang Merak Uswatun Hasanah menuturkan, selama periode H-10 sampai H+10 diprediksi ada sekitar 166.588 kendaraan bakal melintas di Tol Tangerang-Merak.

Jika diestimasi total selama periode mudik sebelum dan sesudah Lebaran, jumlah kendaraan yang melintas di jalur Tol Tangerang-Merak diperkirakan mencapai lebih dari 3 juta unit.

“Di hari-hari biasa saja dalam satu jam ada sekitar 1.000 kendaraan yang lewat. Untuk mudik lebaran Ini dari H-10 sampai H+10 diprediksi sekitar 166.588 kendaraan per harinya,” kata Uswatun Hasanah, Senin 17 April 2023.

Ia menjelaskan, sejumlah langkah sudah disiapkan untuk mengantisipasi kepadatan volume kendaraan di Tol Tangerang-Merak.

Mulai dari pemeliharaan insfratruktur, penambahan fasilitas, penambahan petugas jaga maupun patroli hingga penambahan layanan transaksi.

“Untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan kendaraan, kita akan menambah gardu transaksi di titik-titik kemacetan seperti di GT Cikupa dan GT Merak,” jelasnya.

Di jalur pintu Tol Merak itu pihaknya akan menambah dua gardu tandem, untuk menampung kapasitas kendaraan yang mengantri menyeberang ke pulau Sumatera.

Untuk menjamin kelancaran arus lalu lintas di Tol Tangerang-Merak, Astra juga akan menambah jumlah petugas di gerbang tol.

Selain itu, kendaraan siaga seperti mobil ambulance, mobil patroli rescue truk, hingga mobil derek akan disiagakan selama 24 jam.

“Termasuk petugas patroli baik dari kami maupun dari kepolisian (PJR) akan terus disiagakan,” pungkas Uswatun.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill