Connect With Us

Lebih Dari Satu Juta Kendaraan Melintasi Tol Tangerang-Merak, ASTRA Tol Prediksi Masih Bisa Terus Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 April 2023 | 08:05

Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang di ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- PT ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak lebih dari satu juta kendaraan telah melintasi Tol Tangerang-Merak pada periode H-10 sampai H-5 jelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

Manajer CSR dan Humas Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah mengatakan, jumlah kendaraan tertinggi yang melintas di ruas tol, yakni pada H-8 Idul Fitri 2023.

"Kendaraan yang melintas di ruas tol mulai H-10 hingga H-5 terakumulasi sekitar 1 juta lebih kendaraan. Trafik tertinggi dimulai H-8," ujar Uswa dikutip dari inews.id, Rabu19 April 2023.

Menurut Uswa, jumlah ini masih lebih rendah dibandingkan dengan jelang Hari Raya Idul Fitri pada 2022 lalu.

Meski begitu, Ida memprediksi ada kemungkinan jumlah kendaraan akan terus meningkat mulai hari ini, Rabu 19 April 2023.

"Sampai dengan kemarin itu masih belum mengimbangi tahun lalu. Akan tetapi, mungkin nanti peningkatannya di tanggal 19," katanya. 

Uswa menyebut, pihaknya telah menyediakan fasilitas tambahan berupa 4 gardu dan 2 gardu tandem di gerbang tol Tangerang-Merak guna memperlancar laju kendaraan yang melintas.

"Untuk peningkatan layanan kami demi kecepatan transaksi di gerbang Tol Merak yang berpotensi antrean tinggi itu kita optimalkan 4 gardu, kemudian kita tambahkan 2 gardu tandem," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Rayakan Hari Kartini, Howard Johnson by Wyndham Tangerang Tawarkan Staycation Berkebaya hingga Diskon Makan 21 Persen

Rayakan Hari Kartini, Howard Johnson by Wyndham Tangerang Tawarkan Staycation Berkebaya hingga Diskon Makan 21 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 21:40

Dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Howard Johnson by Wyndham Tangerang bersama Aroma Bumbu Eatery & Cafe menghadirkan sejumlah promo khusus bertema budaya Indonesia.

BANTEN
Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Selasa, 21 April 2026 | 21:14

Polda Banten menyiapkan skema pengamanan empat tahap dalam menghadapi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day melalui simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang melibatkan personel gabungan.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill