Connect With Us

Lebih Dari Satu Juta Kendaraan Melintasi Tol Tangerang-Merak, ASTRA Tol Prediksi Masih Bisa Terus Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 April 2023 | 08:05

Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang di ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- PT ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak lebih dari satu juta kendaraan telah melintasi Tol Tangerang-Merak pada periode H-10 sampai H-5 jelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

Manajer CSR dan Humas Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah mengatakan, jumlah kendaraan tertinggi yang melintas di ruas tol, yakni pada H-8 Idul Fitri 2023.

"Kendaraan yang melintas di ruas tol mulai H-10 hingga H-5 terakumulasi sekitar 1 juta lebih kendaraan. Trafik tertinggi dimulai H-8," ujar Uswa dikutip dari inews.id, Rabu19 April 2023.

Menurut Uswa, jumlah ini masih lebih rendah dibandingkan dengan jelang Hari Raya Idul Fitri pada 2022 lalu.

Meski begitu, Ida memprediksi ada kemungkinan jumlah kendaraan akan terus meningkat mulai hari ini, Rabu 19 April 2023.

"Sampai dengan kemarin itu masih belum mengimbangi tahun lalu. Akan tetapi, mungkin nanti peningkatannya di tanggal 19," katanya. 

Uswa menyebut, pihaknya telah menyediakan fasilitas tambahan berupa 4 gardu dan 2 gardu tandem di gerbang tol Tangerang-Merak guna memperlancar laju kendaraan yang melintas.

"Untuk peningkatan layanan kami demi kecepatan transaksi di gerbang Tol Merak yang berpotensi antrean tinggi itu kita optimalkan 4 gardu, kemudian kita tambahkan 2 gardu tandem," pungkasnya.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill