Connect With Us

Bukan Depok, Kaesang Disebut Bakal Pimpin Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Mei 2023 | 10:27

Poster ilustrasi buatan warganet terkait Kaesang Pangarep maju menjadi Gubernur di Provinsi Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah utas Twitter yang menyebut putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep akan memimpin Provinsi Banten.

Dalam utas tersebut pun disertai foto dengan narasi bertuliskan "Kaesang Pangarep untuk Banten Maju dan Modern" seperti yang diunggah oleh akun Twitter @amandasah__ dikutip pada Senin, 14 Mei 2023.

"Dukung Bro Kaesang maju Pilkada Banten 2024, Bikin DINASTI ATUT Ketar-Ketir," tulisnya.

Akun Twitter @amandasah__ mengatakan, selama ini Provinsi Banten belum mengalami perubahan signifikan usai dimekarkan dari Jawa Barat. Selain itu, pembangunan pun dinilai masih minim.

"Provinsi Banten sudah 23 thn memisahkan diri dari Jawa Barat, hasil pembangunannya minim. Lihat Kota Serang ibu kota Provinsi Banten dari dulu sampai sekarang sama aja," imbuhnya.

Sebelumnya, isu majunya Kaesang menjadi Wali Kota Depok mengikuti kiprah politik sang kakak Gibran Rakabuming yang menjadi orang nomor satu di Surakarta tengah santer diperbincangkan masyarakat.

Sementara itu ketika disinggung soal pencalonan dirinya menjadi Wali Kota, Kaesang enggan berkomentar banyak dan hanya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para warganet.

"Ya siap terima kasih atas dukungannya," kata Kaesang.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill