Connect With Us

Bukan Depok, Kaesang Disebut Bakal Pimpin Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Mei 2023 | 10:27

Poster ilustrasi buatan warganet terkait Kaesang Pangarep maju menjadi Gubernur di Provinsi Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah utas Twitter yang menyebut putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep akan memimpin Provinsi Banten.

Dalam utas tersebut pun disertai foto dengan narasi bertuliskan "Kaesang Pangarep untuk Banten Maju dan Modern" seperti yang diunggah oleh akun Twitter @amandasah__ dikutip pada Senin, 14 Mei 2023.

"Dukung Bro Kaesang maju Pilkada Banten 2024, Bikin DINASTI ATUT Ketar-Ketir," tulisnya.

Akun Twitter @amandasah__ mengatakan, selama ini Provinsi Banten belum mengalami perubahan signifikan usai dimekarkan dari Jawa Barat. Selain itu, pembangunan pun dinilai masih minim.

"Provinsi Banten sudah 23 thn memisahkan diri dari Jawa Barat, hasil pembangunannya minim. Lihat Kota Serang ibu kota Provinsi Banten dari dulu sampai sekarang sama aja," imbuhnya.

Sebelumnya, isu majunya Kaesang menjadi Wali Kota Depok mengikuti kiprah politik sang kakak Gibran Rakabuming yang menjadi orang nomor satu di Surakarta tengah santer diperbincangkan masyarakat.

Sementara itu ketika disinggung soal pencalonan dirinya menjadi Wali Kota, Kaesang enggan berkomentar banyak dan hanya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para warganet.

"Ya siap terima kasih atas dukungannya," kata Kaesang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill