Connect With Us

Bukan Depok, Kaesang Disebut Bakal Pimpin Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Mei 2023 | 10:27

Poster ilustrasi buatan warganet terkait Kaesang Pangarep maju menjadi Gubernur di Provinsi Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah utas Twitter yang menyebut putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep akan memimpin Provinsi Banten.

Dalam utas tersebut pun disertai foto dengan narasi bertuliskan "Kaesang Pangarep untuk Banten Maju dan Modern" seperti yang diunggah oleh akun Twitter @amandasah__ dikutip pada Senin, 14 Mei 2023.

"Dukung Bro Kaesang maju Pilkada Banten 2024, Bikin DINASTI ATUT Ketar-Ketir," tulisnya.

Akun Twitter @amandasah__ mengatakan, selama ini Provinsi Banten belum mengalami perubahan signifikan usai dimekarkan dari Jawa Barat. Selain itu, pembangunan pun dinilai masih minim.

"Provinsi Banten sudah 23 thn memisahkan diri dari Jawa Barat, hasil pembangunannya minim. Lihat Kota Serang ibu kota Provinsi Banten dari dulu sampai sekarang sama aja," imbuhnya.

Sebelumnya, isu majunya Kaesang menjadi Wali Kota Depok mengikuti kiprah politik sang kakak Gibran Rakabuming yang menjadi orang nomor satu di Surakarta tengah santer diperbincangkan masyarakat.

Sementara itu ketika disinggung soal pencalonan dirinya menjadi Wali Kota, Kaesang enggan berkomentar banyak dan hanya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para warganet.

"Ya siap terima kasih atas dukungannya," kata Kaesang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KAB. TANGERANG
Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:36

Guna meningkatkan produktivitas padi sawah, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk inovasi dan riset ilmiah.

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

TANGSEL
Pemuda Masjid di Tangsel Dibekali Keterampilan Coding dan Konten Digital

Pemuda Masjid di Tangsel Dibekali Keterampilan Coding dan Konten Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 20:41

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar program pelatihan keterampilan digital bagi kalangan pemuda masjid.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill