Connect With Us

Bukan Depok, Kaesang Disebut Bakal Pimpin Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Mei 2023 | 10:27

Poster ilustrasi buatan warganet terkait Kaesang Pangarep maju menjadi Gubernur di Provinsi Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah utas Twitter yang menyebut putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep akan memimpin Provinsi Banten.

Dalam utas tersebut pun disertai foto dengan narasi bertuliskan "Kaesang Pangarep untuk Banten Maju dan Modern" seperti yang diunggah oleh akun Twitter @amandasah__ dikutip pada Senin, 14 Mei 2023.

"Dukung Bro Kaesang maju Pilkada Banten 2024, Bikin DINASTI ATUT Ketar-Ketir," tulisnya.

Akun Twitter @amandasah__ mengatakan, selama ini Provinsi Banten belum mengalami perubahan signifikan usai dimekarkan dari Jawa Barat. Selain itu, pembangunan pun dinilai masih minim.

"Provinsi Banten sudah 23 thn memisahkan diri dari Jawa Barat, hasil pembangunannya minim. Lihat Kota Serang ibu kota Provinsi Banten dari dulu sampai sekarang sama aja," imbuhnya.

Sebelumnya, isu majunya Kaesang menjadi Wali Kota Depok mengikuti kiprah politik sang kakak Gibran Rakabuming yang menjadi orang nomor satu di Surakarta tengah santer diperbincangkan masyarakat.

Sementara itu ketika disinggung soal pencalonan dirinya menjadi Wali Kota, Kaesang enggan berkomentar banyak dan hanya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para warganet.

"Ya siap terima kasih atas dukungannya," kata Kaesang.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill