Connect With Us

Bukan Depok, Kaesang Disebut Bakal Pimpin Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Mei 2023 | 10:27

Poster ilustrasi buatan warganet terkait Kaesang Pangarep maju menjadi Gubernur di Provinsi Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah utas Twitter yang menyebut putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep akan memimpin Provinsi Banten.

Dalam utas tersebut pun disertai foto dengan narasi bertuliskan "Kaesang Pangarep untuk Banten Maju dan Modern" seperti yang diunggah oleh akun Twitter @amandasah__ dikutip pada Senin, 14 Mei 2023.

"Dukung Bro Kaesang maju Pilkada Banten 2024, Bikin DINASTI ATUT Ketar-Ketir," tulisnya.

Akun Twitter @amandasah__ mengatakan, selama ini Provinsi Banten belum mengalami perubahan signifikan usai dimekarkan dari Jawa Barat. Selain itu, pembangunan pun dinilai masih minim.

"Provinsi Banten sudah 23 thn memisahkan diri dari Jawa Barat, hasil pembangunannya minim. Lihat Kota Serang ibu kota Provinsi Banten dari dulu sampai sekarang sama aja," imbuhnya.

Sebelumnya, isu majunya Kaesang menjadi Wali Kota Depok mengikuti kiprah politik sang kakak Gibran Rakabuming yang menjadi orang nomor satu di Surakarta tengah santer diperbincangkan masyarakat.

Sementara itu ketika disinggung soal pencalonan dirinya menjadi Wali Kota, Kaesang enggan berkomentar banyak dan hanya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para warganet.

"Ya siap terima kasih atas dukungannya," kata Kaesang.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

HIBURAN
Yasmin Hotel Karawaci Resmi Ganti Nama Jadi Sapphire Sky Hotel Karawaci

Yasmin Hotel Karawaci Resmi Ganti Nama Jadi Sapphire Sky Hotel Karawaci

Kamis, 1 Oktober 2026 | 21:45

Yasmin Hotel Karawaci resmi berganti identitas menjadi Sapphire Sky Hotel Karawaci mulai 1 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill