YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Ramadan di 13 Lokasi se-Indonesia
Jumat, 27 Februari 2026 | 21:02
YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Ramadan di 13 Lokasi se-Indonesia
TANGERANGNEWS.com- Seorang remaja perempuan berinisial LS, 15, kedapatan mengendarai sepeda motornya masuk ke jalur Tol Tangerang-Merak dari gerbang Cilegon Timur hingga gerbang Merak.
Aksi sembrononya itu pun direkam oleh salah satu pengemudi mobil hingga viral di media sosial, tampak LS yang tidak menggunakan helm tengah mengendarai sepeda motor jenis matik dengan nomor polisi A 5198 SO.
Kepala Induk PJR Tol Tangerang-Merak Korlantas Polri Kompol Wiratno membenarkan adanya remaja masuk Tol Tangerang-Merak, peristiwa itu terjadi pada Selasa, 6 Juni 2023, sekira pukul 11.39 WIB.
Wiratno menyebut, saat itu petugas telah memberhentikannya di gerbang Merak kemudian membawa remaja tersebut ke pos polisi untuk dilakukan penilangan.
Pasalnya, selain memasuki jalan bebas hambatan yang tidak boleh dilalui kendaraan roda dua itu, pun diketahui ia tidak memiliki SIM seperti dilansir dari detik.com pada Rabu, 7 Juni 2023.
Atas kejadian tersebut, petugas telah memanggil pihak keluarga LS untuk membuat pernyataan terkait mengawasi anaknya agar tidak terulang kembali kejadian serupa.
"Ditindak tegas berupa tilang, orang tua membuat pernyataan untuk mengawasi putrinya dan tidak mengulangi perbuatannya," kata Wiratno.
Sementara, LS mengaku tidak paham rambu-rambu lalu lintas yang berlaku sehingga dirinya masuk ke jalan tol tersebut.
"Bingung, kaget pas diberhentikan. Mohon maaf saya beneran enggak tahu," ucapnya.
YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Ramadan di 13 Lokasi se-Indonesia
TODAY TAGLayanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten mengungkap 35 kasus narkoba dengan total 54 tersangka dalam kurun waktu dua Januari–Februari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews