Connect With Us

Viral Remaja Perempuan Masuk Tol Tangerang Merak, Berakhir Ditilang Polisi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Juni 2023 | 12:07

Tangkapan layar aksi nekat remaja perempuan masuk jalur tol Tangerang-Merak (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang remaja perempuan berinisial LS, 15, kedapatan mengendarai sepeda motornya masuk ke jalur Tol Tangerang-Merak dari gerbang Cilegon Timur hingga gerbang Merak.

Aksi sembrononya itu pun direkam oleh salah satu pengemudi mobil hingga viral di media sosial, tampak LS yang tidak menggunakan helm tengah mengendarai sepeda motor jenis matik dengan nomor polisi A 5198 SO.

Kepala Induk PJR Tol Tangerang-Merak Korlantas Polri Kompol Wiratno membenarkan adanya remaja masuk Tol Tangerang-Merak, peristiwa itu terjadi pada Selasa, 6 Juni 2023, sekira pukul 11.39 WIB.

Wiratno menyebut, saat itu petugas telah memberhentikannya di gerbang Merak kemudian membawa remaja tersebut ke pos polisi untuk dilakukan penilangan.

Pasalnya, selain memasuki jalan bebas hambatan yang tidak boleh dilalui kendaraan roda dua itu, pun diketahui ia tidak memiliki SIM seperti dilansir dari detik.com pada Rabu, 7 Juni 2023.

Atas kejadian tersebut, petugas telah memanggil pihak keluarga LS untuk membuat pernyataan terkait mengawasi anaknya agar tidak terulang kembali kejadian serupa.

"Ditindak tegas berupa tilang, orang tua membuat pernyataan untuk mengawasi putrinya dan tidak mengulangi perbuatannya," kata Wiratno.

Sementara, LS mengaku tidak paham rambu-rambu lalu lintas yang berlaku sehingga dirinya masuk ke jalan tol tersebut.

"Bingung, kaget pas diberhentikan. Mohon maaf saya beneran enggak tahu," ucapnya.

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill