Pedagang Daging Sapi di Pasar Malabar Tangerang Sepi Pembeli
Minggu, 30 Maret 2025 | 18:27
Menjelang Lebaran 2025, pedagang daging sapi di Pasar Malabar, Kota Tangerang, mengeluhkan sepinya pembeli.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyambungkan listrik untuk 20 pelanggan Tegangan Menengah (TM) selama Februari 2024, dengan total daya mencapai 58.120.000 VA (Volt Ampere).
Penyambungan ini dilakukan untuk menunjukkan komitmen PLN UID Banten mengaktifkan layanan dalam kurun waktu maksimal 30 hari,
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyampaikan, pada pelaku bisnis di Provinsi Banten dapat meningkatkan kapasitas produksi mereka tanpa khawatir tentang masalah kelistrikan.
"Penyambungan sebesar 58 juta VA sepanjang Februari dalam waktu 30 hari sampai dengan menyala ini menjadi bukti," ujar Mukhlis pada Jumat, 1 Maret 2024.
Deputy HOD Engineering di PT Gajah Tunggal Lucky Ginanjar Adhipurna mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PLN atas pelayanan cepat dan efektif dalam memenuhi kebutuhan listrik perusahaannya.
Ginanjar menyebutkan bahwa layanan tersebut telah memungkinkan perusahaan untuk lebih efisien dan meningkatkan kapasitas produksi lebih cepat dari yang diperkirakan.
"Tim PLN juga banyak memberikan masukan khususnya agar kelistrikan di perusahaan kami andal," katanya.
Sebagai tambahan, PLN UID Banten melalui program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala) Pelanggan TM, telah memberikan kemudahan dan akses cepat kepada pelanggan TM, baik dalam penyambungan baru maupun penambahan daya.
Menjelang Lebaran 2025, pedagang daging sapi di Pasar Malabar, Kota Tangerang, mengeluhkan sepinya pembeli.
Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir
Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.