Connect With Us

Selangkah Lagi Rano Dampingi Atut

| Selasa, 5 Juli 2011 | 20:32

Atut-Rano Karno (tangerangnews / dira)


BANTEN NEWS- Tampaknya tinggal selangkah lagi Rano Karno akan mendampingi Hj. Ratu Atut Chosiyah, maju sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur dalam Pemilu Kada Banten 2011, Oktober mendatang. Ratu Atut tinggal meminta persetujuan dari partai-partai koalisi.

"Berdasarkan hasil survey, baik independen maupun non independen, Rano Karno memang paling potensial mendampingi saya sebagai calon wakil gubernur. Tetapi, saya belum bisa mengambil keputusan, karena masih harus membahas terlebih dengan partai-partai koalisi," kata Atut.

Ratu Atut berbicara kepada wartawan usia menghadiri Rapat Kerja Daerah Khusus Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Banten, di Hotel Mangku Putera, Kota Cilegon, Selasa (5/07/2011). "Saya harus bisa meyakinkan partai-partai politik bahwa Rano Karno pantas mendampingi saya," tambahnya.

Rakerdasus PDI Perjuangan sendiri menghasilkan keputusan akan mengusung pasangan Hj. Ratu Atut Chosiyah dan Rano Karno sebagai calon gubernur dan wakil gubernur dalam Pemilu Kada Banten, Oktober mendatang. Pasangan ini sebelumnya telah diamanatkan oleh pengurus pusat yang disampaikan Sekjen DPP PDIP Tjahjo Kumolo dalam Rakerdasus tersebut.

Ratu Atut menyambut positif pencalonan dirinya bersama Rano Karno oleh partai berlambang "kepala banteng moncong putih" itu. Namun, ia belum secara tegas dan pasti menerima rekomendasi Rano Karno sebagai pendampingnya, karena masih harus membahas dengan partai-partai koalisi.

Sejauh ini Ratu Atut telah mendapat dukungan dari delapan partai politik (parol) yang memiliku kursi di DPRD Banten. Kedelapan parpol tersebut adalah Golkar, PDI P, PKB, Gerindra, PBB, PPNUI, PDS dan PPD. Delapan Parpol tersebut mempunyai 38 kursi dari 85 kursi di DPRD Banten yaitu Golkar (13 kursi), PBB (3 kursi), PKB (5 kursi) PDI Perjuangan (10 kursi), Partai Gerindra (5 kursi), PPNUI (1 kursi), PDS (1 kursi), PPD (1 kursi).

Kembali berbicara peluang Rano Karno menjadi pendampingnya, Ratu Atut kembali menegaskan tokoh pemeran "Si Doel" itu memiliki potensi yang sangat besar, di samping nama-nama lainnya seperti H.M Masduki. Ia mengungkapkan, berdasarkan hasil survey posisi Rano Karno sampai saat ini masih teratas.

"Saya kira siapa yang akan terpilih mendampingi saya, adalah sosok yang bisa memberikan maupun menambah peluang meraih kemenangan. Bukan justru sebaliknya akan mengurangi elektabilitas calon gubernur. Saya harus berhati-hati dan cermat dalam mengambil keputusan dengan juga memperhatikan pandangan partai-partai koalisi," paparnya.

Ratu Atut menilai, Rano Karno memiliki modal yang bagus untuk mendampingi dirinya sebagai calon wakil gubernur. Menurutnya, selain pengalaman dan kinerja yang telah diperlihatkannya selama menjabat sebagai Wakil Bupati di Kabupaten Tangerang, juga integritasnya kepada pembangunan daerah yang tidak diragukan lagi.

Namun, lanjutnya, "untuk memutuskan apakah Rano Karno akan mendampingi saya tidak bisa saya putuskan sendiri. Saya juga harus menghargai pandangan partai koalisi. Rekomendasi Rakerdasus PDI Perjuangan saya terima dan nanti akan saya bawa dalam pembahasan dengan partai koalisi."

Menurut Ratu Atut, sisi lain yang juga harus dicemarti selain hasil survey, adalah kondisi realitas yang terjadi terhadap apa yang menjadi keinginan masyarakat banyak. "Survey sudah memberikan hasil, pandangan partai koalisi Insya Allah sepakat, dan realitas memang menghendaki Rano Karno, saya kira Insya Allah harapan warga PDI Perjuangan akan bisa terpenuhi," tambah Atut.(FUA)

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang dan Pemprov Banten Sinergi Perkuat Infrastruktur Atasi Banjir

Pemkot Tangerang dan Pemprov Banten Sinergi Perkuat Infrastruktur Atasi Banjir

Kamis, 17 April 2025 | 20:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Pemerintah Provinsi Banten bersinergi merumuskan langkah-langkah strategis yang perlu segera diimplementasikan, untuk mengatasi persoalan banjir yang kerap terjadi.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill