Connect With Us

PLN Resmikan Gedung Baru MI Nurut Takwa Pandeglang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Februari 2025 | 11:40

PT PLN UID Banten melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan gedung baru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurut Takwa di Kampung Cukang Kaung, Desa Kadubera, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Kamis, 18 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan gedung baru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurut Takwa di Kampung Cukang Kaung, Desa Kadubera, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Kamis, 18 Februari 2025.  

Inisiatif ini menjadi bagian dari komitmen YBM PLN dalam mendukung akses pendidikan berkualitas bagi masyarakat di daerah terpencil. Peresmian ini dihadiri oleh Kepala Sekolah MI Nurut Takwa Ajat Sudrajat, perwakilan muzakki PLN, Siti Rubiyatun dari PLN ULP Pandeglang, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat.  

Dalam sambutannya, Ajat Sudrajat mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para muzakki serta YBM PLN atas bantuan renovasi sekolah yang kini bisa kembali digunakan.  

"Kita tahu, waktu itu kondisinya (sekolah) sangat tidak layak dipakai anak-anak didik kita sehingga kehadiran gedung sekolah baru ini akan memberikan kenyamanan dan semangat baru bagi para siswa dalam menuntut ilmu," ujar Ajat.  

Siti Rubiyatun, mewakili muzakki PLN ULP Pandeglang, berharap fasilitas yang diberikan dapat memberikan manfaat besar bagi para siswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan mereka.  

"Semoga gedung sekolah ini menjadi tempat belajar yang aman dan nyaman, serta mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia," tuturnya.  

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menegaskan, pembangunan gedung baru ini merupakan bagian dari penyaluran dana zakat pegawai muslim PLN yang difokuskan pada sektor pendidikan.  

"PLN melalui YBM PLN berkomitmen untuk mendukung pendidikan, terutama di daerah yang membutuhkan. Kami berharap fasilitas ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan membuka lebih banyak kesempatan bagi anak-anak di Kecamatan Picung untuk meraih masa depan yang lebih baik," kata Andy Acha.  

Ia juga menambahkan, YBM PLN dikelola sebagai lembaga yang menyalurkan dana zakat pegawai PLN untuk berbagai sektor, seperti pendidikan, sosial, kesehatan, dan ekonomi masyarakat.  

"Kami berharap bahwa setiap kegiatan dari berbagai sektor ini bisa memberikan dampak positif yang berkelanjutan, serta mempererat hubungan PLN dengan masyarakat sekitar," tutup Andy Acha.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Jumat, 18 April 2025 | 11:22

Pendidikan kejuruan tingkat SMK kini makin diarahkan untuk menyiapkan lulusan yang siap kerja, termasuk untuk pasar internasional.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Selasa, 15 April 2025 | 20:07

Bandara Internasional Soekarno- Hatta, Kota Tangerang berhasil meraih penghargaan dalam Skytrax World Airport Awards yang diumumkan pada Passenger Terminal Expo 2025 di Madrid, Spanyol, pada 9 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill