Connect With Us

PLN UID Banten Sambut Ramadan dengan Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 1 Maret 2025 | 10:42

Apel Penyalaan Serentak bagi 1.000 pelanggan di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN UID Banten pada Kamis, 28 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menyambut Ramadan 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meluncurkan program percepatan layanan listrik bertajuk Juliet – Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR). 

Program ini ditandai dengan Apel Penyalaan Serentak bagi 1.000 pelanggan di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN UID Banten pada Kamis, 28 Februari 2025.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) menegaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan layanan optimal menjelang Ramadan serta mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten.  

"Dengan adanya percepatan penyambungan listrik, kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan layanan terbaik dan lebih cepat," ujar Andy Acha.  

Apel Penyalaan Serentak ini dilaksanakan di enam wilayah kerja UP3 PLN UID Banten, yaitu UP3 Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan. Para pelanggan yang menerima layanan ini berasal dari berbagai golongan tarif tegangan rendah, baik untuk kebutuhan rumah tangga maupun usaha.  

PLN juga mengoptimalkan aplikasi PLN Mobile untuk mempercepat proses pengajuan layanan, mulai dari pasang baru hingga perubahan daya. Dengan aplikasi ini, pelanggan dapat menikmati layanan tanpa harus datang ke kantor PLN.  

"Dengan PLN Mobile, pelanggan dapat mengakses layanan kami dalam satu genggaman. Kami ingin memastikan setiap pelanggan mendapatkan pengalaman terbaik tanpa harus repot mendatangi kantor pelayanan," tambahnya.  

Salah satu pelanggan, Sofyan, pemilik kios di Kota Serang, mengaku puas dengan layanan PLN yang cepat dan mudah diakses melalui aplikasi PLN Mobile.  

"Saya melakukan penyambungan baru untuk kios saya hanya dari rumah, tidak perlu ke kantor PLN, prosesnya pun mudah dan cepat. Kios saya sudah menyala keesokan harinya, sehingga saya sudah mulai bisa berjualan di awal bulan Ramadan," ungkap Sofyan.  

Sebagai langkah antisipasi, PLN juga mengingatkan pelanggan agar waspada terhadap pungutan liar. Sebab, dipastikan tidak ada biaya tambahan di luar ketentuan resmi. Namun, jika ada permintaan pembayaran tunai di tempat, pelanggan dapat segera melaporkan ke PLN.

TANGSEL
Sidak Pengelolaan Sampah, Ketua Komisi XII Bersitegang dengan Pengembang Bintaro Jaya

Sidak Pengelolaan Sampah, Ketua Komisi XII Bersitegang dengan Pengembang Bintaro Jaya

Senin, 3 Maret 2025 | 21:19

Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Patijaya sempat bersitegang dengan pihak PT Jaya Real Property, pengembang Bintaro Jaya, saat sidak fasilitas pengelolaan sampah di Kelurahan Parigi Baru, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Beli OPPO Reno13 F 5G Bonus Phone Case & Wallet Edisi Spesial Timnas Indonesia

Beli OPPO Reno13 F 5G Bonus Phone Case & Wallet Edisi Spesial Timnas Indonesia

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

OPPO Indonesia meluncurkan kolaborasi eksklusif bersama Timnas Indonesia melalui OPPO Reno13 yang mendukung semangat Garuda, sekaligus semakin dekat dengan para penggemar sepak bola di Indonesia.

WISATA
Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Selasa, 25 Februari 2025 | 10:06

Menyambut bulan suci Ramadan, Aryaduta Lippo Village menghadirkan promo spesial bertajuk Blissful Ramadan untuk menikmati pengalaman menginap yang nyaman dengan berbagai fasilitas istimewa.

MANCANEGARA
Lagi Tren #KaburAjaDulu dari Indonesia, Jepang Gelar Karpet Merah

Lagi Tren #KaburAjaDulu dari Indonesia, Jepang Gelar Karpet Merah

Jumat, 21 Februari 2025 | 11:55

Minat masyarakat Indonesia untuk bekerja di luar negeri semakin meningkat, terlihat setelah tren #KaburAjaDulu ramai di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill