Connect With Us

Arus Mudik, 1,3 Juta Kendaraan Lintasi Tol Tangerang-Merak

| Jumat, 28 Maret 2025 | 23:10

Gerbang Tol Merak ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Sebanyak 1.338.371 kendaraan tercatat telah melintasi ruas Tol Tangerang-Merak sejak H-10 hingga H-4 Lebaran atau 21-27 Maret 2025.

Head Of Sustainability Management And Corporate Communications Astra Infra Toll Road Uswatun Hasanah menjelaskan jumlah tersebut naik sekitar 1,1 % dibanding periode yang sama pada tahun lalu.

"Sedangkan dibanding hari normal, naik sekitar 6 persen," ujarnya, Jumat 28 Maret 2025.

Uswatun menambahkan, untuk trafik lalu lintas tertinggi terjadi pada Jumat 21 Maret 2025 atau H-10 yang mencapai 179 ribu kendaraan.

"Data terkahir pada Kamis 27 Maret 2025, jumlah trafik sekitar 162 ribu kendaraan dengan kondisi antrian tidak lebih dari 1 Km dari gardu transaksi tol. Sementara kondisi lalu lintas pada Jumat pagi ini sudah lebih landai dibanding tadi malam," ungkapnya.

Untuk mengurai antrean transaksi di Gerbang Tol Cikupa dan Gerbang Tol Merak, Astra Infra Toll Road mengoptimalkan seluruh gardu utama dan menambah gardu tandem.

"Kami juga mengerahkan petugas tambahan untuk menjemput pola membantu tapping transaksi," jelas Uswatun.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

NASIONAL
Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Jumat, 28 Maret 2025 | 22:34

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir

KAB. TANGERANG
Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Minggu, 30 Maret 2025 | 17:58

Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas dalam kebakaran bengkel tambal ban di Jalan Cisoka Adiyasa, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill