Connect With Us

Nuvasa Bay Batam Serah Terima Kunci The Nove Residence Fase 1

Denny Bagus Irawan | Rabu, 12 Februari 2020 | 21:42

Hunian The Nove Residence Rabu (12/2/2020). (@TangerangNews / Deni Bagoes Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land selaku pengembang dari Nuvasa Bay telah melakukan serah terima kepada para pemilik unit The Nove Residence Fase 1. Serah terima kepada para pemilik ini sudah dilakukan sejak akhir 2019 lalu dan hal ini menjadi bukti keseriusan Sinar Mas Land dalam membangun area seluas 228 hektar di Nongsa.

Serah Terima Rumah The Nove Residence Fase 1

Nuvasa Bay di area Nongsa terus mengalami kemajuan yang signifikan. Mulai dari infrastuktur maupun fasilitas penunjang terus dilakukan guna memberikan yang terbaik bagi konsumennya. Salah satunya dengan menunaikan komitmen untuk melakukan serah terima unit The Nove Residence Fase 1 di akhir 2019.

“Sejak akhir 2019, para pemilik unit The Nove Residence Fase 1 sudah melakukan proses serah-terima unit. Hal ini sesuai dengan komitmen awal dari kami selaku developer kepada para pembeli. Kami targetkan pada Februari 2020 keseluruhan unit The Nove Residence Fase 1 sudah selesai diserah terimakan,” ujar Franky Najoan CEO East Indonesia Sinar Mas Land dalam keterangan resminya, Rabu (12/2/2020).

The Nove Residence, merupakan satu-satunya hunian resort eksklusif di Batam dengan pemandangan alam indah yang berada 20 meter di atas permukaan laut. Hunian resort ini juga menghadap langsung ke Marina Bay Sand di Singapura dengan view laut, hutan bakau, serta lapangan golf Palm Springs.

	Hunian The Nove Residence Rabu (12/2/2020).

Topping off The Nove Apartment – Tower Kaina

Selain serah terima unit rumah The Nove Residence Fase 1, Nuvasa Bay juga terus menyelesaikan pembangunan apartemen Tower Kaina. Tower Kaina menjadi tower pertama di area seluas 5 hektar di klaster The Nove. Pada akhir Februari 2020 nanti, rencananya Nuvasa Bay akan melakukan Topping off Tower Kaina.

“Pembangunan apartemen Tower Kaina berhasil dilakukan sesuai jadwal yang telah ditentukan di awal proyek. Tidak lama lagi, kami akan melakukan Topping off The Nove Apartment - Tower Kaina,” ungkap Franky.

Tower Kaina, terdiri dari 9 lantai dengan jumlah 172 unit serta memiliki beragam fasilitas. The Nove sebagai klaster pertama di Nuvasa Bay berhasil memberikan warna baru dalam dunia properti di Batam. Hal ini juga terbukti dengan dikukuhkannya The Nove sebagai The Best Condo Development (Greater Indonesia) dan The Best Landscape Development (Greater Indonesia) dari PropertyGuru Indonesia Property Awards 2019.

Pengembangan Nongsa D-Town

Hunian The Nove Residence Rabu (12/2/2020).

Sebagai kota mandiri, Nuvasa Bay juga terus mengembangkan area di sekitarnya. Salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan Citra Mas Group. Sejak 2019, kerjasama ini telah dimulai dengan mengembangkan area seluas 62 hektar sebagai ‘jembatan digital’ Indonesia dengan Singapura yang diberi nama Nongsa D-Town.

“Saat ini Nuvasa Bay bekerjasama dengan Citra Mas Group mengembangkan area Nongsa melalui Nongsa D-Town. Nongsa D-Town merupakan perwujudan dari gaya hidup kaum urban yang terintegrasi dengan alam serta teknologi digital. Nongsa D-Town akan menjadi ‘rumah’ bagi para pekerja digital dan kreatif, perusahaan start-up dan perusahaan teknologi”, ujar Franky.

 Dibangunnya Nongsa D-Town akan melengkapi kehadiran Nuvasa Bay sebagai kota mandiri di Batam. Ke depannya, Nuvasa Bay akan dilengkapi dengan fasilitas resort berstandar internasional untuk memanjakan seluruh penghuninya. Mulai dari resident club & club house, rumah sakit, hotel berbintang, edu-center, serta area hiburan bertaraf internasional. (RMI/RAC)

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan Sekolah Gender Angkatan I tahun 2026, sebagai wadah transformasi pemikiran dan ruang belajar bagi kaum perempuan, untuk memperkuat kapasitasnya agar mampu berkontribusi nyata menyelesaikan masalah

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill