Connect With Us

Sandiaga Uno Ungkap Dkapster Solusi Saat Pandemi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Agustus 2020 | 08:50

Sandiaga Uno. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dkapster menggelar webinar dengan tema "Indonesia butuh tukang Cukur, Tukang Cukur Butuh Indonesia", Senin (17/08/2020).

Gelaran ini juga sekaligus sebagai perayaan 2nd Anniversary Dkapster dan Launching logo baru Dkapster.

Progress Dkapster ini menarik karena aplikasi ini memudahkan bagi konsumen yang ingin cukur rambut saat sedang pandemi. Hal ini disampaikan oleh Sandiaga Salahuddin Uno sebagai keynote speaker.

"Segmen yang dijangkau pun cukup beragam, karena tidak usah antri ke salon atau babershop, cukup di rumah saja, kapster yang datang ke rumah," katanya.

Sandi menjelaskan, kalau jaman dulu lebih simple, orang ingin potong rambut hanya dirapihkan saja, tidak banyak model rambut yang bisa menjadi trend.

"Dkapster seperti konsultan kreatif, bukan hanya memotong tapi juga membuat tampilan kreatif yang pas untuk konsumen," jelasnya.

Sandiaga menyampaikan agar tukang cukur harus tetap bekerja dengan menjaga protokol kesehatan dan tetap kreatif. "Bangkit di saat sulit, menang melawan Covid yes, Dkapster you can do it," ungkapnya.

Founder Dkapster Yopy Perdana Kusuma menyatakan, jika perayaan tahun ini terasa berbeda. Biasanya pihaknya adakan seminar dan event cukur rambut offline dengan menyewa hall.

"Namun tahun ini kita online melalui aplikasi zoom meeting, tidak ada yang berubah secara substansi namun momen pandemi ini harus kita sikapi dengan mental sustainable," ujarnya.

Menurutnya itulah komitmen bisnis digital aplikasi Dkapster dimana visi dan misinya adalah membantu para pengusaha dan pelaku cukur rambut untuk tetap bisa melayani konsumennya di rumah saja walaupun banyak barbershop, pangkas rambut dan salon yang tutup.

Mitra Dkapster juga kian hari terus meningkat. Sekarang di database sudat terdata sebanyak 1050 mitra yang bergabung hampir setiap harinya.

"Sekarang sudah mulai merambah ke dunia salon, banyak mitra kami juga lady barber atau lady salon. Mitra kerja Dkapster juga terus berkembang, tahun ini seperti Ok Oce, ACT dan PCP Express, ikut bergabung karena misi yang sejalan," papar Yopy. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill