Connect With Us

Sandiaga Uno Ungkap Dkapster Solusi Saat Pandemi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Agustus 2020 | 08:50

Sandiaga Uno. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dkapster menggelar webinar dengan tema "Indonesia butuh tukang Cukur, Tukang Cukur Butuh Indonesia", Senin (17/08/2020).

Gelaran ini juga sekaligus sebagai perayaan 2nd Anniversary Dkapster dan Launching logo baru Dkapster.

Progress Dkapster ini menarik karena aplikasi ini memudahkan bagi konsumen yang ingin cukur rambut saat sedang pandemi. Hal ini disampaikan oleh Sandiaga Salahuddin Uno sebagai keynote speaker.

"Segmen yang dijangkau pun cukup beragam, karena tidak usah antri ke salon atau babershop, cukup di rumah saja, kapster yang datang ke rumah," katanya.

Sandi menjelaskan, kalau jaman dulu lebih simple, orang ingin potong rambut hanya dirapihkan saja, tidak banyak model rambut yang bisa menjadi trend.

"Dkapster seperti konsultan kreatif, bukan hanya memotong tapi juga membuat tampilan kreatif yang pas untuk konsumen," jelasnya.

Sandiaga menyampaikan agar tukang cukur harus tetap bekerja dengan menjaga protokol kesehatan dan tetap kreatif. "Bangkit di saat sulit, menang melawan Covid yes, Dkapster you can do it," ungkapnya.

Founder Dkapster Yopy Perdana Kusuma menyatakan, jika perayaan tahun ini terasa berbeda. Biasanya pihaknya adakan seminar dan event cukur rambut offline dengan menyewa hall.

"Namun tahun ini kita online melalui aplikasi zoom meeting, tidak ada yang berubah secara substansi namun momen pandemi ini harus kita sikapi dengan mental sustainable," ujarnya.

Menurutnya itulah komitmen bisnis digital aplikasi Dkapster dimana visi dan misinya adalah membantu para pengusaha dan pelaku cukur rambut untuk tetap bisa melayani konsumennya di rumah saja walaupun banyak barbershop, pangkas rambut dan salon yang tutup.

Mitra Dkapster juga kian hari terus meningkat. Sekarang di database sudat terdata sebanyak 1050 mitra yang bergabung hampir setiap harinya.

"Sekarang sudah mulai merambah ke dunia salon, banyak mitra kami juga lady barber atau lady salon. Mitra kerja Dkapster juga terus berkembang, tahun ini seperti Ok Oce, ACT dan PCP Express, ikut bergabung karena misi yang sejalan," papar Yopy. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:40

Pelaku penusukan seorang lansia di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 3 Mei 2026, ditangkap aparat Kepolisian.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill