Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Untuk para penggemar drama korea atau K-drama pastinya sudah tidak asing lagi dengan jajanan Korea yang sering muncul dalam film.
Sekarang kamu tidak hanya bisa melihatnya loh, tapi juga bisa ikut merasakan jajanan Korea yang banyak dijajakan di pinggir jalan Tangerang. Berikut jajanan khas Korea yang sedang digandrungi :
1. Tteokbokki

Tteokbokki merupakan jajanan khas Korea yang saat ini sedang hits di Indonesia. Terbuat dari tepung beras dan kuahnya yang menggunakan saus gochujang serta dapat dicampurkan dengan beragam toping seperti odeng, sosis atau dumpling. Jajanain ini dapat dibeli dengan harga mulai dari Rp10.000 - Rp25.000, tergantung dengan topping apa yang dipilih.
2. Odeng

Selain menjadi topping tteokbokki, odeng atau otak-otak ikan dapat dinikmati sendiri dengan kuah kaldunya dengan harga mulai dari Rp1.000 - Rp6.000 per tusuk.
3. Corndog

Tidak kalah dengan tteokbokki dan odeng, corndog juga merupakan jajanan khas Korea yang saat ini juga sedang hits. Terbuat dari sosis dan keju yang ditusuk dan dibaluri tepung terigu serta tepung roti, sehingga menghasilkan tekstur yang lembut di dalam dan krispy di bagian luar. Corndog dibanderol dengan harga Rp10.000 - Rp18.000. (RAZ/RAC)
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews