Connect With Us

Bosan Buka Puasa dengan Gorengan, Ini 5 Rekomendasi Takjil Kekinian di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Minggu, 2 Mei 2021 | 11:36

Salad Buah. (@TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani & Anisa Dewi Apriliani)

TANGERANGNEWS.com-Untuk kamu yang bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja, bisa banget untuk mencoba takjil kekinian yang di rekomendasikan di bawah ini. Takjil-takjil ini dapat ditemui di kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang. 

1. Dessert box

Dessert box.

Makanan ini sempat viral karena bentuknya yang cantik serta rasanya yang manis. Dessert box memiliki varian yang bermacam-macam seperti cokelat, red velvet, matcha, oreo, kopi dan vanilla.

Perpaduan antara bolu dengan krim yang manis, mulai dari Rp15.000 per boks, menjadikan Dessert Box pilihan tepat untuk takjil yang enak dan simpel.

2. Dimsum 

Dimsum.

Dimsum merupakan makanan asal negara China yang sudah terkenal bahkan sampai ke Indonesia, makanan yang disajikan di dalam keranjang berukuran kecil ini punya isian yang beragam mulai dari udang, ayam ataupun jamur.

Makanan yang memiliki tekstur lembut dan kenyal ini dibanderol sekitar Rp2.000 sampai Rp5.000 per pcs, sehingga sangat cocok untuk dijadikan teman berbuka puasa.

3. Kebab 

Kebab

Kebab yang satu ini berbeda loh dari kebab yang biasanya. Selain dari rasanya yang manis, kebab ini pun memiliki varian rasa yang unik seperti durian, Oreo, kurma dan es krim. 

Kebab ini pun diisi dengan buah asli seperti durian dan kurma. Dengan harga mulai dari Rp15.000 sampai Rp19.000, kamu sudah bisa bawa pulang kebab sebagai takjil.

4. Salad Buah 

Salad Buah.

Kalau kamu ingin makan takjil yang menyegarkan, kamu bisa mencoba untuk mencicipi salad buah. Selain segar salad buah juga menyehatkan loh karena terdiri dari berbagai macam buah-buahan fresh. 

Makanan yang disajikan dingin ini terbuat dari kiwi, apel, anggur, jeruk, strawberry dan buah lainnya. Kemudian dicampur dengan mayonaise dan kental manis. Dihargai Rp 15.000 per boks, salah buah pas untuk kamu yang ingin makan sehat tapi enak.

5. Buko Pandan

Buko Pandan.

Buko pandan merupakan makanan yang terbuat dari susu evaporasi, kelapa muda, daun pandan, agar-agar, nata de coco, lidah buaya yang kemudian dicampur menjadi satu. Dibanderol mulai dari Rp 12.000 per cup.

Buko pandan memiliki tekstur yang creamy dengan nuansa warna hijau yang dihasilkan dari daun pandan dan disajikan dingin, cocok untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill