Connect With Us

2022, BFI Finance Siapkan Layanan KPR Khusus Hunian Sinar Mas Land BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 November 2021 | 19:07

Jessica William (Host), Rudy Eddy Widjaja (Senior Vice President Consumer Business), Desliana Sidabutar (PBF Product Head). (@TangerangNews / BFI Finance)

TANGERANGNEWS.com-Melihat pandemi COVID-19 yang semakin terkendali dengan baik menjadikan poin optimisme bagi PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFI Finance), untuk dapat berkontribusi dalam melakukan akselerasi pertumbuhan ekonomi di 2022 mendatang.

Chief Marketing Officer BFI Finance Sutadi mengatakan, pandemi ini memunculkan berbagai tantangan baru bagi dunia bisnis, perilaku masyarakat juga sedang mengalami perpindahan secara cepat.

“Maka cara-cara baru dalam menjangkau dan memberikan layanan kepada konsumen juga mutlak untuk menyongsong tahun 2022,” ujarnya Kamis 25 November 2021.

Dalam persiapan untuk menyambut tahun 2022, BFI Finance sedang mempersiapkan sebuah produk layanan Kredit kepemilikan Rumah (KPR) khusus pembelian unit hunian di Sinar Mas Land BSD Tangerang melalui program “Meetup”.

“Bagi masyarakat yang ingin memiliki hunian di Sinar Mas Land BSD. Kami di 2022 akan membuka layanan pengajuan pembelian rumah. Dimana layanan produk KPR ini tak lain ditujukan agar masyarakat memiliki kemudahan untuk memiliki hunian idaman,” ujar Rudy Eddywidjaja, Senior Vice President Consumer Business.

Desliana Sidabutar, PBF Product Head BFI Finance menjelaskan, bagi masyarakat dengan status penghasilan tetap atau pun pengusaha yang ingin memiliki hunian baru ataupun ruko, BFI Finance kini menghadirkan produk KPR.

Produk KPR di BFI Finance dapat diajukan oleh masyarakat Jabodetabek untuk pembelian rumah ataupun ruko primary baik unit yang ready stock maupun indent di Sinar Mas Land BSD.

“Untuk alur pengajuannya, bagi calon debitur yang sudah melakukan Down Payment (DP) sebesar minimal 10% kepada developer, nantinya calon debitur akan dilayani oleh Account Office (AO) dari BFI Finance cabang terdekat dari domisili calon debitur, untuk melengkapi persyaratan pengajuan KPR,” jelasnya.

Dalam program “Meetup” tersebut BFI Finance juga memberikan kesempatan yang luas bagi masyarakat, untuk bisa menjadi mitra BFI Finance. Masyarakat bisa terlibat dan menjadi bagian dengan melakukan registrasi secara online dan mendapatkan panduan teknis dalam menjalankan produk BFI Finance. Dengan demikian masyarakat luas juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan sebagai mitra BFI Finance.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

BANTEN
Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:23

Wakil Gubernur (Wagub) Achmad Dimyati Natakusumah meminta Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Banten untuk memperbanyak pertandingan, eksibisi, atau festival tinju.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill