Connect With Us

Jamin Data Tidak Bocor, Nusapay Berikan Kemudahan Berbagai Transaksi Uang Elektronik

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 1 September 2022 | 17:06

Grand Launching Nusapay di Hotel JHL Episode, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 1 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah menjamurnya aplikasi uang elektronik sebagai metode pembayaran cashless, kini hadir Nusapay untuk menjawab kebutuhan masyarakat.

Nusapay bisa digunakan untuk berbagai transaksi mulai dari beli pulsa dan data, bayar tagihan apapun, beli voucher game, kirim donasi, kirim uang ke sesama pengguna Nusapay dan bank.

"Selain itu, Nusapay juga didukung oleh banyak mitra bisnis dan UMKM di Indonesia sehingga pengguna tidak perlu membawa dompet ke manapun," kata CEO Nusapay George Gani saat Grand Launching Nusapay di Hotel JHL Episode, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 1 September 2022. 

Sementara terkait dengan kebocoran data pelanggan yang terjadi pada perusahaan besar seperti PLN dan Indihome, George menjamin hal itu tidak akan terjadi pada Nusapay karena telah memperoleh ISO 27001.

“Soal keunggulan, Nusapay menjamin adanya keamanan data pengguna. Sistem kami telah diaudit oleh auditor internal dan pen-tester eksternal, juga para tim teknis kami yang dibekali Certified Etchical Hacker International (CEH)," terangnya.

Kelebihan lainnya, transfer uang pengguna Nusapay bisa mengirim uang secara instan dan bebas biaya. Pengguna cukup menggunakan $Cashtag dan uang sudah sampai ke tujuan.

Berbeda dengan layanan uang elektronik lainnya, pembayaran BPJS melalui Nusapay tidak dipungut banyak biaya. "Tak hanya itu, pelanggan yang menyampaikan keluhan, akan diberikan respons yang cepat oleh pihak customer service," ujar George.

Pengguna juga tidak dikenakan biaya administrasi per bulan, sehingga pengguna tidak perlu khawatir jumlah saldo berkurang. Nusapay juga memberikan kemudahan untuk mengisi saldo.

“Top up saldo Nusapay bisa melalui ATM, m-Banking, Internet Banking, dan Virtual account secara langsung,” tutur George.

Soal perizinan, Nusapay telah mengantongi persetujuan izin dari Bank Indonesia (BI) sejak 29 Juni 2022, sebagai penyedia jasa pembayaran I (PJP I) dengan aktivitas penatausahaan sumber dana, berupa penerbitan uang elektronik dengan fitur transfer dana.

Dengan dikeluarkannya izin tersebut dari BI, maka Nusapay semakin dipercaya oleh mitra bisnis atau merchant/tenant yang bekerja sama. Selain itu, kerja sama dengan para mitra akan semakin semakin mudah, termasuk dengan dunia perbankan.

“Izin dari BI ini menjadi bukti kepada para pengguna bahwa Nusapay adalah layanan uang elektronik resmi. Kami akan terus terpacu untuk memberikan layanan yang terbaik untuk para pengguna Nusapay,” tutur George.

Adapun hingga saat ini, pengguna aktif Nusapay sudah mencapai lebih dari 15.000 downloader serta telah bekerja sama dengan 50 merchant offline. Ditargetkan hingga akhir tahun sudah mencapai 50.000 downloader.

Ke depannya, Nusapay juga akan menggandeng beberapa merchant untuk meningkatkan segi bisnis, serta mengembangkan aplikasi ke e-commerce dan payment gateway.

"Saat ini, Nusapay juga memberikan beberapa promo kepada para pengguna, yakni Special Merchant Discount Rate untuk mitra bisnis, sehingga mereka dapat memberikan diskon langsung dari keuntungan pihak merchant kepada pengguna Nusapay," tukas George.

Baru-baru ini, Nusapay juga menjadi sponsor eksklusif gelaran Indonesian Football e-League (IFeL) 1 musim 2022. Dalam IFeL kali ini, Nusapay juga turut menggandeng tim Dewa United FC. Para pengguna bisa membeli tiket nonton Dewa United FC kompetisi 2022/2023 dan pertandingan lainnya lewat Nusapay.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill