Connect With Us

Libatkan 123 UMKM Kota Tangerang di Pesta Rakyat Simpedes 2022, BRI Konsisten Dukung Pemberdayaan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Oktober 2022 | 16:22

Both Ratusan UMKM Pesta Rakyat Simpedes 2022 yang digelar PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk di Alun-Alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, pada 14-16 Oktober 2022, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pesta Rakyat Simpedes 2022 yang digelar PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk di Alun-Alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, pada 14-16 Oktober 2022, sukses menghibur masyarakat dan mengedukasi pelaku UMKM.

Hal ini terlihat dari penyelenggaraan kegiatan yang dihadiri lebih dari 25 ribu pengunjung, serta melibatkan 123 UMKM dari Kota Tangerang dan sekitarnya. 

Lewat event ini BRI, mengajak seluruh pelaku usaha UMKM di Indonesia untuk pede dalam berinovasi dan berbisnis. Konsistensi dukungan BRI terhadap UMKM ini juga diwujudkan melalui program enam pilar, dengan memberikan layanan edukasi digital dan keuangan kepada masyarakat.

Adapun pelatihan-pelatihan kepada para pelaku UMKM yakni melalui Kelas UMKM, Workshop, dan Kelas Inklusi Keuangan yang membahas terkait dengan bagaimana membangun dan mengembangkan usaha bisnisnya, membahas pengelolaan keuangan dan persaingan industri, serta belajar terkait pola pemasaran bisnis pada era digitalisasi bagi masa depan UMKM.

"Selain itu, untuk memperluas pasar mereka dalam memasarkan produknya, PRS BRI turut menghadirkan program Pasar UMKM. Diharapkan para UMKM mampu lebih pede dalam berbisnis dan memiliki pemahaman yang lebih dalam pengembangan bisnisnya," kata RCEO RO BRI Kanwil Jakarta 3 Nazaruddin, melalui siaran pers Rabu 19 Oktober 2022.

Hal tersebut dirasakan oleh pelaku UMKM yang ikut pada acara ini. Wawan, pemilik salah satu UMKM binaan BRI mengatakan acara ini tentunya sangat membantu dirinya untuk memperluas pemahaman terkait dengan perkembangan bisnis yang ada.

"Terutama dengan adanya bantuan modal awal, bantuan promosi, hingga pelatihan-pelatihan yang diberikan oleh BRI ini membuat kami semakin siap dan semangat untuk merintis bisnis, di tengah banyaknya persaingan industri di era digitalisasi saat ini,” ujarnya. 

Untuk diketahui, Pesta Rakyat Simpedes BRI 2022 akan berlangsung hingga bulan Desember 2022 dengan menyambangi 379 titik di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini dapat dihadiri pengunjung secara langsung di Kompas TV dan kanal Youtube Bank BRI. Kegiatan ini diharapkan menjadi titik balik kebangkitan ekonomi kerakyatan, khususnya bangkitnya sektor UMKM di Indonesia.

Sementara itu, pada event di Alun-alun Kota Tangerang kemarin, mulai dari pertunjukan pawai yang diikuti berbagai komunitas seni, serta penampilan artis lokal hingga nasional seperti Biru Baru, The Cat Police, Kunto Adji, D’Masiv, Nassar, dan Kahitna, turut hadir memeriahkan acara ini.

Selain itu, program lainnya seperti Panggung Masak, Panggung Tawa, Zumba, Panggung Ilmu, Pojok X’sis, Program Peduli, hingga Panen Hadiah juga semakin menyemarakkan event tersebut.

Pesta Rakyat Simpedes BRI 2022 turut mendapat apresiasi dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, menurutnya event akbar ini adalah berkah bagi masyarakat, karena BRI terus ikut membantu pertumbuhan ekonomi di Tangerang, khususnya kepada UMKM. Produk

"Produk pembiayaan BRI ini mampu membantu UMKM di tengah pandemi. Kita perlu apresiasi terhadap perbankan yang sudah menyalurkan lebih dari Rp600 miliar bantuan untuk KUR pada masyarakat kita di Kota Tangerang,” ujarnya.

NASIONAL
Ini Waktu yang Dianjurkan untuk Baca Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam

Ini Waktu yang Dianjurkan untuk Baca Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam

Kamis, 26 Juni 2025 | 11:39

Tahun baru Islam 1 Muharam 1447 H akan bertepatan jatuh pada Jumat, 27 Juni 2025. Mengutip laman NU Online, terdapat dua doa yang dianjurkan dibaca dalam menyambut pergantian tahun Hijriah tersebut.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

TANGSEL
Ratusan Guru di Tangerang Raya Diajari Gunakan AI untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Ratusan Guru di Tangerang Raya Diajari Gunakan AI untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Rabu, 25 Juni 2025 | 20:15

Kemajuan teknologi digital yang pesat telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam dunia pendidikan.

TEKNO
8 Rekomendasi Air Cooler Praktis untuk Keseharianmu

8 Rekomendasi Air Cooler Praktis untuk Keseharianmu

Rabu, 25 Juni 2025 | 17:38

Cuaca panas sering kali bikin aktivitas sehari-hari terasa kurang nyaman. Mengandalkan kipas angin kadang tidak cukup, sementara menggunakan AC bisa terasa boros listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill