Connect With Us

Wuih, Ribuan Seblak dan Bakso Aci dari Kabupaten Tangerang Diekspor ke Taiwan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 14:09

Pelepasan ribuan produk IKM Kabupaten Tangerang ke Taiwan, di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan produk makanan Industri Kecil Menengah (IKM) Kabupaten Tangerang diekspor ke Taiwan. Produk tersebut yakni seblak dan bakso aci produksi Husna Food, serta keripik tempe produksi Ubaey.

Produk ini dilepas Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang bekerja sama Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menyampaikan, pelepasan produk ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan perguruan tinggi, dalam menunjang keberlangsungan pembangunan perekomian nasional. 

"Produk Ubaey mengekspor keripik tempe sebanyak 1.050 pieces, dan Husna Food mengekpor seblak instan 500 pieces juga bakso aci instan 1.500 pieces," ucapnya.

Dalam pelepasan ini, pihaknya juga turut merasa bangga. Mengingat, kedua brand tersebut produk pertama di Kabupaten Tangerang yang dapat mengekspor produk pasar Taiwan.

Disperindag Kabupaten Tangerang turut mendukung potensi-potensi usaha kecil menengah yang berorientasi ekspor, dengan pelatihan dan pembinaan melalui kerjasama dengan berbagai pihak.

"Maka dari itu, Pemkab Tangerang akan terus mendukung IKM yang ada agar dapat memasarkan produknya di pasar global," ujarnya.

Sementara itu, Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemkab Tangerang karena melibatkan UMT dalam meningkatkan daya saing produk lokal di Kabupaten Tangerang.

Ia berharap, kolaborasi antara UMT dan Pemkab Tangerang dapat terus berjalan, sehingga nantinya dapat terus mendorong dan memperkuat produk dalam negeri ke pasar internasional.

"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang luar biasa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut karena ini merupakan sebuah peningkatan dari UMKM menjadi IKM yang naik kelas, karena sudah melakukan ekspor. Tentunya kami sangat berharap ini terus berlanjut baik dari sisi jumlah dan juga varian," ucapnya.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TANGSEL
Sebar Data hingga Teror Nasabah, 3 Pengelola Pinjol Ilegal Divonis 1,8 Tahun Penjara, Rp14,2 Miliar Disita

Sebar Data hingga Teror Nasabah, 3 Pengelola Pinjol Ilegal Divonis 1,8 Tahun Penjara, Rp14,2 Miliar Disita

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:02

Tiga orang pengelola aplikasi pinjaman online (Pinjol) dijatuhi hukuman pidana penjara satu tahun delapan bulan setelah dinyatakan bersalah oleh Pengadilan Negeri Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill