Connect With Us

Wuih, Ribuan Seblak dan Bakso Aci dari Kabupaten Tangerang Diekspor ke Taiwan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 14:09

Pelepasan ribuan produk IKM Kabupaten Tangerang ke Taiwan, di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan produk makanan Industri Kecil Menengah (IKM) Kabupaten Tangerang diekspor ke Taiwan. Produk tersebut yakni seblak dan bakso aci produksi Husna Food, serta keripik tempe produksi Ubaey.

Produk ini dilepas Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang bekerja sama Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menyampaikan, pelepasan produk ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan perguruan tinggi, dalam menunjang keberlangsungan pembangunan perekomian nasional. 

"Produk Ubaey mengekspor keripik tempe sebanyak 1.050 pieces, dan Husna Food mengekpor seblak instan 500 pieces juga bakso aci instan 1.500 pieces," ucapnya.

Dalam pelepasan ini, pihaknya juga turut merasa bangga. Mengingat, kedua brand tersebut produk pertama di Kabupaten Tangerang yang dapat mengekspor produk pasar Taiwan.

Disperindag Kabupaten Tangerang turut mendukung potensi-potensi usaha kecil menengah yang berorientasi ekspor, dengan pelatihan dan pembinaan melalui kerjasama dengan berbagai pihak.

"Maka dari itu, Pemkab Tangerang akan terus mendukung IKM yang ada agar dapat memasarkan produknya di pasar global," ujarnya.

Sementara itu, Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemkab Tangerang karena melibatkan UMT dalam meningkatkan daya saing produk lokal di Kabupaten Tangerang.

Ia berharap, kolaborasi antara UMT dan Pemkab Tangerang dapat terus berjalan, sehingga nantinya dapat terus mendorong dan memperkuat produk dalam negeri ke pasar internasional.

"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang luar biasa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut karena ini merupakan sebuah peningkatan dari UMKM menjadi IKM yang naik kelas, karena sudah melakukan ekspor. Tentunya kami sangat berharap ini terus berlanjut baik dari sisi jumlah dan juga varian," ucapnya.

KOTA TANGERANG
Dua ASN Diambil Sumpah Pengangkatan, Sachrudin Serahkan 85 SK Pegawai Pensiun 

Dua ASN Diambil Sumpah Pengangkatan, Sachrudin Serahkan 85 SK Pegawai Pensiun 

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:10

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengambil sumpah pengangkatan dua ASN sekaligus penyerahan SK pensiun kepada 85 pegawai di lingkup Pemkot Tangerang yang memasuki masa purnabakti.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill