Connect With Us

Wuih, Ribuan Seblak dan Bakso Aci dari Kabupaten Tangerang Diekspor ke Taiwan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 14:09

Pelepasan ribuan produk IKM Kabupaten Tangerang ke Taiwan, di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan produk makanan Industri Kecil Menengah (IKM) Kabupaten Tangerang diekspor ke Taiwan. Produk tersebut yakni seblak dan bakso aci produksi Husna Food, serta keripik tempe produksi Ubaey.

Produk ini dilepas Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang bekerja sama Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menyampaikan, pelepasan produk ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan perguruan tinggi, dalam menunjang keberlangsungan pembangunan perekomian nasional. 

"Produk Ubaey mengekspor keripik tempe sebanyak 1.050 pieces, dan Husna Food mengekpor seblak instan 500 pieces juga bakso aci instan 1.500 pieces," ucapnya.

Dalam pelepasan ini, pihaknya juga turut merasa bangga. Mengingat, kedua brand tersebut produk pertama di Kabupaten Tangerang yang dapat mengekspor produk pasar Taiwan.

Disperindag Kabupaten Tangerang turut mendukung potensi-potensi usaha kecil menengah yang berorientasi ekspor, dengan pelatihan dan pembinaan melalui kerjasama dengan berbagai pihak.

"Maka dari itu, Pemkab Tangerang akan terus mendukung IKM yang ada agar dapat memasarkan produknya di pasar global," ujarnya.

Sementara itu, Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemkab Tangerang karena melibatkan UMT dalam meningkatkan daya saing produk lokal di Kabupaten Tangerang.

Ia berharap, kolaborasi antara UMT dan Pemkab Tangerang dapat terus berjalan, sehingga nantinya dapat terus mendorong dan memperkuat produk dalam negeri ke pasar internasional.

"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang luar biasa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut karena ini merupakan sebuah peningkatan dari UMKM menjadi IKM yang naik kelas, karena sudah melakukan ekspor. Tentunya kami sangat berharap ini terus berlanjut baik dari sisi jumlah dan juga varian," ucapnya.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill