Connect With Us

Wuih, Ribuan Seblak dan Bakso Aci dari Kabupaten Tangerang Diekspor ke Taiwan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 14:09

Pelepasan ribuan produk IKM Kabupaten Tangerang ke Taiwan, di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan produk makanan Industri Kecil Menengah (IKM) Kabupaten Tangerang diekspor ke Taiwan. Produk tersebut yakni seblak dan bakso aci produksi Husna Food, serta keripik tempe produksi Ubaey.

Produk ini dilepas Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang bekerja sama Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menyampaikan, pelepasan produk ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan perguruan tinggi, dalam menunjang keberlangsungan pembangunan perekomian nasional. 

"Produk Ubaey mengekspor keripik tempe sebanyak 1.050 pieces, dan Husna Food mengekpor seblak instan 500 pieces juga bakso aci instan 1.500 pieces," ucapnya.

Dalam pelepasan ini, pihaknya juga turut merasa bangga. Mengingat, kedua brand tersebut produk pertama di Kabupaten Tangerang yang dapat mengekspor produk pasar Taiwan.

Disperindag Kabupaten Tangerang turut mendukung potensi-potensi usaha kecil menengah yang berorientasi ekspor, dengan pelatihan dan pembinaan melalui kerjasama dengan berbagai pihak.

"Maka dari itu, Pemkab Tangerang akan terus mendukung IKM yang ada agar dapat memasarkan produknya di pasar global," ujarnya.

Sementara itu, Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemkab Tangerang karena melibatkan UMT dalam meningkatkan daya saing produk lokal di Kabupaten Tangerang.

Ia berharap, kolaborasi antara UMT dan Pemkab Tangerang dapat terus berjalan, sehingga nantinya dapat terus mendorong dan memperkuat produk dalam negeri ke pasar internasional.

"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang luar biasa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut karena ini merupakan sebuah peningkatan dari UMKM menjadi IKM yang naik kelas, karena sudah melakukan ekspor. Tentunya kami sangat berharap ini terus berlanjut baik dari sisi jumlah dan juga varian," ucapnya.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill