Connect With Us

Wuih, Ribuan Seblak dan Bakso Aci dari Kabupaten Tangerang Diekspor ke Taiwan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 14:09

Pelepasan ribuan produk IKM Kabupaten Tangerang ke Taiwan, di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan produk makanan Industri Kecil Menengah (IKM) Kabupaten Tangerang diekspor ke Taiwan. Produk tersebut yakni seblak dan bakso aci produksi Husna Food, serta keripik tempe produksi Ubaey.

Produk ini dilepas Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang bekerja sama Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), di Aula Universitas Muhammadiyah Tangerang, Senin 28 Oktober 2023.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menyampaikan, pelepasan produk ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan perguruan tinggi, dalam menunjang keberlangsungan pembangunan perekomian nasional. 

"Produk Ubaey mengekspor keripik tempe sebanyak 1.050 pieces, dan Husna Food mengekpor seblak instan 500 pieces juga bakso aci instan 1.500 pieces," ucapnya.

Dalam pelepasan ini, pihaknya juga turut merasa bangga. Mengingat, kedua brand tersebut produk pertama di Kabupaten Tangerang yang dapat mengekspor produk pasar Taiwan.

Disperindag Kabupaten Tangerang turut mendukung potensi-potensi usaha kecil menengah yang berorientasi ekspor, dengan pelatihan dan pembinaan melalui kerjasama dengan berbagai pihak.

"Maka dari itu, Pemkab Tangerang akan terus mendukung IKM yang ada agar dapat memasarkan produknya di pasar global," ujarnya.

Sementara itu, Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemkab Tangerang karena melibatkan UMT dalam meningkatkan daya saing produk lokal di Kabupaten Tangerang.

Ia berharap, kolaborasi antara UMT dan Pemkab Tangerang dapat terus berjalan, sehingga nantinya dapat terus mendorong dan memperkuat produk dalam negeri ke pasar internasional.

"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang luar biasa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut karena ini merupakan sebuah peningkatan dari UMKM menjadi IKM yang naik kelas, karena sudah melakukan ekspor. Tentunya kami sangat berharap ini terus berlanjut baik dari sisi jumlah dan juga varian," ucapnya.

NASIONAL
Waspada Kista dan Miom Kerap Tak Bergejala, Begini Cara Deteksinya

Waspada Kista dan Miom Kerap Tak Bergejala, Begini Cara Deteksinya

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:07

Masalah kesehatan reproduksi pada wanita, khususnya kista ovarium dan miom, seringkali menjadi kekhawatiran tersendiri.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill