Connect With Us

Gratis Masuk, Jakcloth 2018 Diserbu 25 Ribu Pengunjung

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 April 2018 | 14:00

Even pameran clothing lokal Jakcloth Summerfest 2018 telah dibuka di Istora Senayan, Jakarta. (@TangerangNews/2018 / Rangga Agung Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-Even pameran clothing lokal Jakcloth Summerfest 2018 yang dibuka di Istora Senayan, Jakarta, pada Rabu (11/4/2018) kemarin, langsung diserbu puluhan ribu pengunjung. Pasalnya di tahun ke 9 ini, Jakcloth menggratiskan tiket masuk dan memberikan berbagai hadiah merchandise kepada para pengunjung.

Jakcloth yang bertema class of 2018 ini dibuka langsung oleh Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno. Wagub muda ini sangat mengapresiasi event Jakcloth karena memajukan industri-industri local brand.

Sandiaga Uno

“Event Jakcloth adalah penggerak ekonomi masyarakat Indonesia, dalam keadaan ekonomi seperti sekarang ini,  runtuhnya berbagai industry retail, terutama fashion tidak terlihat di event Jakcloth, geliat ekonomi yang sangat bagus. Hal ini menunjukkan bahwa industri-industri lokal Indonesia mampu menguasai pasar di negeri sendiri, saya senang sekali,“ ucap Sandiaga Uno pada saat membuka event Jakcloth di Istora Senayan, semalam.

Wagub Sandiaga Uno, ditemani team Oke Oce dan CEO Lian Mipro Ucok Nasution, pihak penyelenggara Jakcloth, menyempatkan diri berkeliling untuk melihat langsung kualitas produk produk lokal yang ada di Jakcloth.

Sementara pada hari pertama Jakcloth, sebelum gate di buka pada pukul 10.00 WIB, pengunjung sudah memadati pintu masuk. "Jumlah pengunjung kami di hari pertama sebanyak 25.000 orang,” kata Mario, PIC Jakcloth Summerfest 2018.

Event ini berlangsung dari tanggal 11 hingga 15 April 2018. Di tahun yang ke 9 ini, jakcloth tidak lagi menyelenggarakan konser musik. "Jakcloth tampil dengan konsep baru, yaitu dengan menggelar beberapa kompetisi yang mendapat respon yang sangat antusias dari anak-anak muda," tambahh Mario.

Selain pengunjung tidak lagi dikenakan biaya masuk alias free entry, mereka juga mendapatkan berbagai merchandise gratis dari Jakcloth dan kuliner serba murah dari 22 menu yang tersedia.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill