Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya
Rabu, 29 April 2026 | 19:33
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TANGERANGNEWS.com–Lazimnya kebanyakan artis menganggap persaingan di dunia panggung hiburan sebagai hal yang sangat berat. Namun anggapan seperti itu tidak berlaku bagi Afifah Ifah'nda.
Artis muda asal Tangerang Selatan ini mengaku tak memikirkan beratnya persaingan dalam jagat hiburan di Tanah Air. Afifah juga tak pernah merasa harus bersaing dengan siapa pun yang berkecimpung di seni peran.
Baginya, hidup di dunia ini bukanlah persaingan karena segala sesuatunya sudah ada yang mengatur dan menetukan. "Aku nggak pernah anggap dunia ini ada persaingan, karena menurut aku sebagai manusia tuh sudah diatur rezekinya sendiri-sendiri,” ucap Afifah di kawasan Bintaro, Tangsel, baru-baru ini seperti dikutip dari Detikhot.
Pemeran film Rasuk 2 kelahiran Tangerang Selatan, 23 April 2001, itu mengaku sejauh ini malah merasa memperoleh dukungan dari kalangan sesama artis.
“Teman-teman aku di entertainment sendiri malah alhamdulillah dapatnya yang supportif semua, yang bener-bener support satu sama lain," tutur dara berpostur 160 sentimeter ini.
Afifah, yang memulai karier dari dunia tarik suara memandang setiap orang memiliki perbedaan masing-masing yang tidak bisa disamakan persis antara satu dengan lainnya. Begitu pun di dunia hiburan, setiap artis memiliki perbedaan.
"Kalau persaingan, menurut aku, semua ada perbedaan sendiri gitu lho, dan itu nggak akan bisa ada another Afifah, another Randy Martin misal, ya kita sendiri punya a mark-nya dan itu nggak bisa sesama-samanya orang nggak akan bisa sama," urai Afifah.
Dengan begitu, ucap Afifah, dirinya tidak merasa takut dengan kerasnya persaingan sesama artis di dunia hiburan. "Jadi aku nggak takut dengan persaingan di dunia entertainment," kata Afifah yang dipercaya mengisi soundtrack film 7 Hari Menembus Waktu itu.
Afifah juga mengaku tak pernah ada kecemburuan dengan siapa pun yang semisalnya mendapat sebuah pekerjaan. Malah ditekankannya lagi, ia selalu saling memberikan dukungan dan semangat ke rekan-rekannya sesama artis.
"Kita tuh senang banget kayak teman-temanku di Antares kayak misal mereka dapat proyek atau dapat awards kayak Beby, kita senang," ujar pelantun Escapade ini.
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews