Connect With Us

Nikmati 6 Ton Pempek Asli dari Sumsel di SMS Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 18 September 2022 | 14:55

Berbagai hidangan pempek di Pempek Expo Summarecon Mal Serpong, Minggu 18 September 2022. (@TangerangNews / Instagram @sms_serpong)

TANGERANGNEWS-Summarecon Mal Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang, menghadirkan Pempek Expo yang dapat dinikmati sepuasnya oleh pengunjung. Dalam event ini ada sebanyak 6 ton pempek yang didatangkan langsung dari Sumatera Selatan (Sumsel).

Adapun Pempek Expo tersebut merupakan bagian dari acara Beli Kreatif Sumatera Selatan Fair (BKSS Fair) yang digelar Kemenparekraf bersama Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI), selama tanggal 14 sampai 18 September 2022.

Ada banyak UMKM pempek yang ikut berpartisipasi dalam pameran tersebut di antaranya Pempek Calpin, Bicik Nina, Pempek Ce’ Annie, Pempek Cek Molek dan lain-lain.  Mereka tergabung alam Asosiasi Pengusaha Pempek (ASSPEK).

“Harapannya pempek tidak hanya dikenal oleh orang Indonesia tetapi juga dapat dinikmati secara universal oleh masyarakat global,” tutur Aufa Syahrizal, Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Provinsi Sumatra Selatan, di SMS Tangerang.

Selain pempek, kegiatan ini dimeriahkan juga dengan pameran kain songket yang diikuti beberapa pelaku kreatif, di antaranya Nirmala Songket, Songket Pash, Tujuh Saudara, Galeri Wong Kito, Pyo Jewelery, Alisha Marsya, Rifera Nature, Brilianto, De Ajeng Sewing, Patera Ecoprint, Zainal Songket, Koperasi, Dian Pelangi dan Eka.

Plt. Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf Ni Wayan Giri Adnyani dalam pembukaan BKSS Fair menyampaikan optimismenya akan perkembangan perekonomian di Sumatera Selatan.

“Jenama Sumatera Selatan kualitasnya tidak kalah dari wilayah lain, semoga dengan adanya kolaborasi antar pihak dalam BKSS Fair dapat meningkatkan omzet pelaku UMKM yang ada," ujarnya.

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill