Connect With Us

Ada Pameran Batik Nusantara di Summarecon Mal Serpong Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Oktober 2022 | 15:47

Pameran Pesona Batik Nusantara di Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Merayakan Hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober, Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang menggelar pameran batik bertajuk Pesona Batik Nusantara.

Event yang berlangsung mulai tanggal 29 September - 9 Oktober 2022, berlokasi di Atrium Forum SMS. Melalui Pesona Batik Nusantara, SMS ingin merayakan dan mengapresiasi karya batik sebagai salah satu ciri khas bangsa Indonesia.

Beragam motif dari berbagai daerah dapat ditemukan di Pesona Batik Nusantara. Selain itu akan ada Bazzar Batik dan Galeri Batik Eksklusif, yang akan diikuti oleh lebih dari 20 gerai pengerajin batik.

Di antaranya Sidomukti Wahyu Kencana Batik, Pesona Batik Madura, Batik Padma Kencana Solo, Galeri Batik Jawa, Zainal Songket, dan masih banyak lagi.

Tak hanya pameran, Pesona Batik Nusantara juga akan diisi dengan kegiatan menarik seperti workshop, giveaway, dan talkshow, yang akan diiringi alunan musik tradisional Nusantara.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Rabu, 15 April 2026 | 21:56

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menyatakan proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Kota Tangerang saat ini tengah memasuki tahap pelengkapan berkas administrasi dan pemantapan perencanaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill