Connect With Us

Pelaut Wanita Asal Tangerang Ini Viral di Tiktok

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 Oktober 2022 | 11:01

Ivana Andreas, pelaut wanita asal Tangerang yang viral di Tiktok. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita yang berprofesi sebagai pelaut viral di Tiktok lantaran membagikan aktivitasnya ketika di kapal.

Video yang diunggah melalui akun @ivanandrea_, memperlihatkan mengenai aktivitas perempuan tersebut ketika tidak sedang berlayar mulai dari bangun tidur, makan, hingga bekerja di kapal.

Ia pun menceritakan dirinya yang telah berkeliling ke berbagai wilayah di Indonesia, serta bertemu dengan para pekerja dengan profesi yang sama dengannya.

Diketahui perempuan tersebut bernama Ivana Andreas, seorang pelaut dengan posisi nahkoda kapal asal Tangerang, Banten. Dirinya menahkodai Kapal SPOB Norlha 6.

Meski begitu, sebenarnya Ivana awalnya tidak bercita-cita menjadi seorang pelaut saat pertama kali mengambil jurusan Nautika di Akademi Pelayaran.

Namun, seiring berjalannya waktu selama pendidikan dirinya mulai tertarik lantaran didikan semi militernya yang tegas dan disiplin. Akhirnya Ivana memutuskan untuk melanjutkan karirnya setelah lulus ke bidang kelautan.

"Setelah lulus dari akademi pelayaran, saya bisa langsung kerja sesuai jurusan yang saya ambil. Jadi, setelah lulus, saya bisa langsung bekerja di kapal sebagai perwira deck," kata Ivana dilansir dari Tribunnews, Rabu, 19 Oktober 2022.

Ivana bercerita mengenai suka dukanya menjadi seorang pelaut. Ia dapat berkeliling Indonesia secara gratis, melihat ragam daerah Indonesia yang berbeda-beda. Namun, lantaran hal tersebut akhirnya menyita waktunya, Ivana mengaku jarang pulang ke rumah bahkan di saat lebaran sekalipun.

Kendati demikian, Ivana tetap menyukai pekerjaannya dan berusaha bertanggung jawab atas profesinya sebagai pelaut.

Hingga kini, Rabu, 19 Oktober 2022, video unggahan Ivana viral di tiktok dengan jumlah penonton di atas satu juta penonton dan disukai 46.8 ribu orang. 'Video tersebut kemudian mengundang ragam komentar dari warganet.

“baru tau pelaut ada yang cewek”, tulis @Rissa.raffasya.

“suka liat cewek kerja di kapal, KEREN..” tulis @adielyaadiel.

"Semangat Capt," tulis @n4w112.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill