Connect With Us

Puluhan Fan Pingsan, Konser NCT 127 Hari Kedua di ICE BSD Tetap Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 November 2022 | 11:07

Konser NCT 127. (RCTI / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Konser NCT 127 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada hari kedua tetap digelar, Sabtu, 5 November 2022, meski pada hari pertama sempat dihentikan karen puluhan fan pingsan akibat saling dorong.

Pihak kepolisian memperbolehkan konser hari kedua boyband Korea Selatan besutan SM Entertaiment itu digelar. Namun, segala macam bentuk gimmic dilarang selama konser digelar. 

"Kegiatan konser kedua tetap dilaksanakan, dengan syarat, penonton wajib tertib, jarak penonton dan panggung dilebarkan lagi," ungkap Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu, Sabtu, 5 November 2022.

Baca juga: Konser NCT di ICE BSD Dibubarkan Usai Banyak Penonton Pingsan

Lalu, hal-hal yang memicu pada saat sebelum terjadinya aksi dorong-dorongan antar penonton, yakni melempar bola atau pernak-pernik NCT 127, juga dilarang dilakukan.

"Tidak ada lempar bola atau pernak pernik NCT," tegas Kapolres.

Seperti diketahui sebelumnya, gelaran konser NCT 127 di ICE BSD Kabupaten Tangerang pada Jumat malam, 4 November 2022, sempat rusuh dan mengakibatkan 30 penontonnya pingsan. Akibatnya, konser dihentikan petugas kepolisian dan panitia di lima lagu terakhirnya.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill