Connect With Us

Puluhan Fan Pingsan, Konser NCT 127 Hari Kedua di ICE BSD Tetap Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 November 2022 | 11:07

Konser NCT 127. (RCTI / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Konser NCT 127 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada hari kedua tetap digelar, Sabtu, 5 November 2022, meski pada hari pertama sempat dihentikan karen puluhan fan pingsan akibat saling dorong.

Pihak kepolisian memperbolehkan konser hari kedua boyband Korea Selatan besutan SM Entertaiment itu digelar. Namun, segala macam bentuk gimmic dilarang selama konser digelar. 

"Kegiatan konser kedua tetap dilaksanakan, dengan syarat, penonton wajib tertib, jarak penonton dan panggung dilebarkan lagi," ungkap Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu, Sabtu, 5 November 2022.

Baca juga: Konser NCT di ICE BSD Dibubarkan Usai Banyak Penonton Pingsan

Lalu, hal-hal yang memicu pada saat sebelum terjadinya aksi dorong-dorongan antar penonton, yakni melempar bola atau pernak-pernik NCT 127, juga dilarang dilakukan.

"Tidak ada lempar bola atau pernak pernik NCT," tegas Kapolres.

Seperti diketahui sebelumnya, gelaran konser NCT 127 di ICE BSD Kabupaten Tangerang pada Jumat malam, 4 November 2022, sempat rusuh dan mengakibatkan 30 penontonnya pingsan. Akibatnya, konser dihentikan petugas kepolisian dan panitia di lima lagu terakhirnya.

KOTA TANGERANG
Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang

Ini Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Buat Pemudik Lebaran 2026 di Kota Tangerang

Jumat, 13 Maret 2026 | 16:44

Bagi warga Kota Tangerang yang hendak mudik ke kampung halaman saat Lebaran 2026, tak perlu khawatir untuk meninggalkan kendaraannya.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill