Connect With Us

Terminal Buku, Surganya Buku Lawas di BSD Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Desember 2022 | 12:29

Terminal Buku di Pasar Modern BSD No K 96, Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Buku-buku lawas seringkali menjadi incaran bagi para pecinta buku untuk sekadar koleksi atau menjadi bacaan yang menarik.

Buku lawas dengan berbagai genre tersebut biasanya telah berhenti diproduksi sehingga sulit untuk ditemukan.

Namun, warga Tangerang tak perlu risau. Sebab, ada salah satu toko di Tangerang Selatan (Tangsel) yang menyediakan beragam judul-judul buku dengan berbagai genre.

Berlokasi di Teminal Buku Pasar Modern BSD No K 96, Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong. Tempat yang buka setiap hari, mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB ini, dianggap bak surganya buku-buku.

Seorang warganet pengguna Twitter @sintiaastarina mengatakan, outlet ini terkesan sederhana dan minimalis. Namun, di dalamnya berisi buku dengan jumlah yang sangat banyak.

Koleksi di terminal buku ini ditumpuk dengan penataan yang seadanya. Judulnya pun ditata secara acak, seperti dilansir dari liputan6.com, Sabtu 10 Desember 2022.

Meski begitu, buku yang dijual di sini terdiri dari berbagai genre, mulai dari komik, novel lokal, novel impor, kamus bahasa asing, majalah, buku cerita anak, buku resep, bahkan cerita silat. 

Serial komik lawas seperti 'GALS!' yang rilis pada 1999 hingga awal 2000-an pun masih tersedia di tempat ini, mulai dari volume 1 hingga 13.

Kondisi komik tersebut masih sangat terawat. Harganya pun sangat murah, yakni hanya Rp5.000 per komik. 

Selain itu, jika kesulitan menemukan buku yang dicari, penjual siap untuk membantu mencarikan judul tersebut.

Selain dijual secara offline di Tangerang Selatan, buku-buku tersebut juga dijual secara online melalui marketplace Shopee, Tokopedia, dan akun Instagram @terminalbuku.

Terminal Buku menjadi surga Buku bagi para penikmat buku yang ingin mengoleksi buku-buku lawas yang sudah langka dan tak lagi diproduksi.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

KAB. TANGERANG
Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50

Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill