Connect With Us

Terminal Buku, Surganya Buku Lawas di BSD Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Desember 2022 | 12:29

Terminal Buku di Pasar Modern BSD No K 96, Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Buku-buku lawas seringkali menjadi incaran bagi para pecinta buku untuk sekadar koleksi atau menjadi bacaan yang menarik.

Buku lawas dengan berbagai genre tersebut biasanya telah berhenti diproduksi sehingga sulit untuk ditemukan.

Namun, warga Tangerang tak perlu risau. Sebab, ada salah satu toko di Tangerang Selatan (Tangsel) yang menyediakan beragam judul-judul buku dengan berbagai genre.

Berlokasi di Teminal Buku Pasar Modern BSD No K 96, Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong. Tempat yang buka setiap hari, mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB ini, dianggap bak surganya buku-buku.

Seorang warganet pengguna Twitter @sintiaastarina mengatakan, outlet ini terkesan sederhana dan minimalis. Namun, di dalamnya berisi buku dengan jumlah yang sangat banyak.

Koleksi di terminal buku ini ditumpuk dengan penataan yang seadanya. Judulnya pun ditata secara acak, seperti dilansir dari liputan6.com, Sabtu 10 Desember 2022.

Meski begitu, buku yang dijual di sini terdiri dari berbagai genre, mulai dari komik, novel lokal, novel impor, kamus bahasa asing, majalah, buku cerita anak, buku resep, bahkan cerita silat. 

Serial komik lawas seperti 'GALS!' yang rilis pada 1999 hingga awal 2000-an pun masih tersedia di tempat ini, mulai dari volume 1 hingga 13.

Kondisi komik tersebut masih sangat terawat. Harganya pun sangat murah, yakni hanya Rp5.000 per komik. 

Selain itu, jika kesulitan menemukan buku yang dicari, penjual siap untuk membantu mencarikan judul tersebut.

Selain dijual secara offline di Tangerang Selatan, buku-buku tersebut juga dijual secara online melalui marketplace Shopee, Tokopedia, dan akun Instagram @terminalbuku.

Terminal Buku menjadi surga Buku bagi para penikmat buku yang ingin mengoleksi buku-buku lawas yang sudah langka dan tak lagi diproduksi.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill