Connect With Us

Terminal Buku, Surganya Buku Lawas di BSD Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Desember 2022 | 12:29

Terminal Buku di Pasar Modern BSD No K 96, Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Buku-buku lawas seringkali menjadi incaran bagi para pecinta buku untuk sekadar koleksi atau menjadi bacaan yang menarik.

Buku lawas dengan berbagai genre tersebut biasanya telah berhenti diproduksi sehingga sulit untuk ditemukan.

Namun, warga Tangerang tak perlu risau. Sebab, ada salah satu toko di Tangerang Selatan (Tangsel) yang menyediakan beragam judul-judul buku dengan berbagai genre.

Berlokasi di Teminal Buku Pasar Modern BSD No K 96, Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong. Tempat yang buka setiap hari, mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB ini, dianggap bak surganya buku-buku.

Seorang warganet pengguna Twitter @sintiaastarina mengatakan, outlet ini terkesan sederhana dan minimalis. Namun, di dalamnya berisi buku dengan jumlah yang sangat banyak.

Koleksi di terminal buku ini ditumpuk dengan penataan yang seadanya. Judulnya pun ditata secara acak, seperti dilansir dari liputan6.com, Sabtu 10 Desember 2022.

Meski begitu, buku yang dijual di sini terdiri dari berbagai genre, mulai dari komik, novel lokal, novel impor, kamus bahasa asing, majalah, buku cerita anak, buku resep, bahkan cerita silat. 

Serial komik lawas seperti 'GALS!' yang rilis pada 1999 hingga awal 2000-an pun masih tersedia di tempat ini, mulai dari volume 1 hingga 13.

Kondisi komik tersebut masih sangat terawat. Harganya pun sangat murah, yakni hanya Rp5.000 per komik. 

Selain itu, jika kesulitan menemukan buku yang dicari, penjual siap untuk membantu mencarikan judul tersebut.

Selain dijual secara offline di Tangerang Selatan, buku-buku tersebut juga dijual secara online melalui marketplace Shopee, Tokopedia, dan akun Instagram @terminalbuku.

Terminal Buku menjadi surga Buku bagi para penikmat buku yang ingin mengoleksi buku-buku lawas yang sudah langka dan tak lagi diproduksi.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

BANTEN
38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:39

Dampak fenomena El Nino mulai menghantui wilayah Provinsi Banten. Memasuki pertengahan Juli 2026, sejumlah wilayah telah melaporkan krisis air bersih, memicu langkah cepat BPBD Banten dalam memperkuat mitigasi di seluruh kabupaten/kota.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill