Connect With Us

Warganet Korea Soroti Peraturan Nyeleneh Konser Suga BTS di ICE BSD Tangerang: Ya Ampun Lucunya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 Mei 2023 | 14:36

Suga personel boyband BTS (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Personel grup boyband asal Korea Selatan Bangtan Boys (BTS), Suga dijadwalkan akan menggelar konser solo di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Konser bertajuk Agust D TOUR IN JAKARTA itu direncankan berlangsung selama tiga hari mulai 26 sampai 28 Mei 2023 di hall 5-6 ICE BSD Tangerang.

Menjelang konser yang tinggal menghitung hari, Ime Indonesia selaku promotor mengunggah beberapa ketentuan bagi para penggemar yang sudah memiliki tiket untuk masuk dan menonton di dalam venue.

"Dear ARMY (sebutan penggemar BTS), demi kenyamanan dan keamanan kami pastikan Anda mematuhi protokol kesehatan dan silahkan cek barang-barang yang dilarang untuk konser SUGA | Agustus D ‘D-DAY’ TOUR di JAKARTA," tulis Ime Indonesia melalui akun Instagram resminya, @ime_indonesia pada Jumat, 12 Mei 2023.

Dalam unggahan itu terdapat beberapa hal yang dilarang dibawa oleh para penggemar, di antaranya tas besar, membawa hewan, makan dan minuman, kamera, senter, drone, senjata tajam, obat-obatan, dan lainnya.

Namun, salah satu peraturan menjadi sorotan lantaran dianggap nyeleneh, yakni larangan untuk membawa Wedding Veil atau kerudung pengantin.

Pasalnya, larangan membawa kerudung pengantin diduga sebagai tanggapan imbas populernya tren sekte "Yoongi (nama asli Suga) marry me" karena pesona dari idol berusia 30 tahun itu.

Melansir dari kpopchart.net, salah satu warganet Korea Selatan membagikan peraturan larangan membawa kerudung pengantin tersebut.

Warganet Korea Selatan menilai hal itu merupakan peraturan yang lucu lantaran tidak menyangka tren tersebut dianggap serius.

"Ya ampun lucunya," tulis warganet.

"Ini sangat lucu hahaha," ucap warganet.

"Lucunya postingan sebagai pengumuman resmi hahaha, pasti banyak penggemar yang memakainya," imbuh warganet.

"Yoongi menikahlah denganku... hahaha," timpal warganet.

"Gilaaa hahaha larangan itu sangat lucu hahaa," ujar warganet.

"Jadi kami tidak bisa memakai kerudung pernikahan hahaha," tutur warganet.

"Sangat lucu bahwa mereka memposting larangan kerudung pernikahan di pengumuman resmi hahaha," sambung warganet.

"Fans serius dengan Yoongi marry me," sindir warganet.

"Bahkan saat suami saya di atas panggung? Silahkan," kata warganet.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

NASIONAL
Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Sabtu, 10 Januari 2026 | 09:27

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program promo bagi pelanggan pada awal 2026 melalui tajuk Tahun Baru Energi Baru.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill