Connect With Us

Viral Oknum Anggota Ormas Palak hingga Ancam Sopir Truk di Bogor

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Mei 2023 | 13:59

Aksi premanisme oleh seorang diduga oknum anggota ormas di Jalan Raya Bantar Jaya, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aksi premanisme yang dilakukan oleh diduga oknum anggota salah satu organisasi masyarakat (ormas) terhadap seorang sopir truk viral di media sosial.

Peristiwa pemalakan itu terjadi di Jalan Raya Bantar Jaya, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tampak dalam video yang direkam oleh sopir, pria berseragam salah satu ormas itu terlihat marah-marah.

Oknum anggota ormas tersebut naik pitam lantaran sopir truk enggan memberikan uang. Padahal, sopir tersebut mengaku sudah bertahun-tahun mengirim gas ke toko-toko tidak pernah ada pemalakan seperti yang ia alami saat itu.

Akibatnya, sempat terjadi cekcok adu mulut antara oknum anggota ormas dan sopir truk yang bersikukuh engga memberikan uang karena merasa sudah membayar pajak.

"Ya bayar pajak, tapi jalur siapa? Gue enggak nanya lu bayar pajak, lu lewat wilayah gue," kata oknum anggota ormas dalam video yang diunggah akun Instagram @terang-media seperti dikutip, Rabu, 17 Mei 2023.

Bahkan, oknum anggota ormas itu memberikan ancaman kepada sopir truk jika esok hari masih melihatnya melewati jalur tersebut.

"Lu besok, lu keliatan mobil lu lewat sini, ancur mobil lu anj***. Mulai hari ini peraturan mobil truk sekali lewat Rp10 ribu," ujar oknum anggota ormas.

Di akhir video, oknum anggota ormas tersebut memaksa sopir untuk memutar balik kendaraannya dan mencari jalan lain untuk dilewati.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

BANTEN
Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Sabtu, 12 September 2026 | 16:27

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill