Connect With Us

Viral Aksi Heroik Manusia Silver Beri Jalan untuk Ambulans

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 10:02

Tangkapan layar aksi seorang manusia silver memindahkan pembatas jalan agar ambulans dapat melintas di Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar di media sosial video yang memperlihatkan aksi seorang manusia silver memberi jalan kepada ambulans dengan sirine berbunyi hendak melintas.

Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat. Tampak seorang remaja yang membaluri seluruh tubuhnya dengan cat berwarna perak atau disebut dengan manusia silver itu dengan sigap membuka lintasan untuk ambulans.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @terang_media, manusia silver itu terlihat memindahkan beberapa pembatas jalan yang cukup berat seorang diri agar ambulans dapat melintas tanpa hambatan.

Unggahan tersebut pun menuai decak kagum dari para warganet yang memuji kepedulian sosial dari manusia silver itu.

"Dia yang kekurangan dari segi ekonomi, namun memiliki kekayaan empati. Malunya Mereka yang menghalang-halangi ambulan dengan kendaraan pribadi mereka," komentar akun @garasi_ewag dikutip pada Jumat, 2 Juni 2023.

"Alhamdulillah orang baik," komentar akun @phaithonthon.

"Bravoooo, kamu pemberani," komentar akun @wr250.riders.

"Manusia2 baik... Rahayu," komentar akun @gusde_surya5.

KAB. TANGERANG
Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Kamis, 5 November 2026 | 18:29

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill