Connect With Us

Mamat Alkatiri Akui Jadi Penggemar Persikota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Juni 2023 | 10:18

Komika Mamat Alkatiri (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komika Mamat Alkatiri menyebut dirinya merupakan salah satu penggemar dari klub sepak bola kebanggaan warga Kota Tangerang, yakni Persikota.

Hal itu ia ungkapkan saat menjadi bintang tamu dalam acara podcast di Kanal YouTube VINDES bertajuk "MAMAT ALKATIRI, KALO JAMAN DULU UDAH “ILANG” ORANG KAYAK BEGINI!" yang diunggah pada Senin, 5 Juni 2023, lalu.

"Klub (Indonesia) aku suka Persikota Tangerang, bingung juga aku kenapa," ujarnya dikutip pada Rabu, 7 Juni 2023.

Meski berasal dari Fak Fak Papua Barat dan memiliki klub daerahnya sendiri, yakni Persipura Jayapura, Mamat mengaku lebih sering menyaksikan siaran langsung Persikota Tangerang.

"Persipura itu jarang ditayangin di televisi dulu, karena kan siaran langsungnya harus dari Jayapura. Jadi, seringnya itu wilayah Jabodetabek yang disiarin Persija, Persita, Persikota Tangerang, Wah aku suka Persikota," ungkap komika bernama asli Muhammad Yusran Farid Alkatiri itu.

Komika yang terkenal kerap mengkritisi pejabat itu pun menyebutkan sejumlah pemain-pemain legendaris favoritnya dari klub berjuluk Bayi Ajaib dengan ciri khas jersei berwarna kuning.

"Persikota itu aku suka zaman-zaman Ritham Madubun almarhum, terus Imran Nahumarury, ini yang paling aku suka sih Firmansyah," katanya.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill