Connect With Us

Pabrik Kancing di Cikupa Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2013 | 13:38

Pabrik Kancing Terbakar (Rangga A Zuliansyah / TangetangNews)

‎ TANGERANG-Sebuah pabrik yang memproduksi kancing baju, yakni PT King Botun yang berlokasi di Kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (04/11/2013) dinihari, ludes terbakar. Penyebab kebakaran diduga karena arus pendek listrik di salah satu ruangan pabrik.

Salah satu karyawan yang tinggal di mes pabrik, Yani, 27, mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB, keitka para karyawan sedang tidur lelap. “Kami sedang tidur, tiba-tiba dibangunkan sekuriti pabrik. Pas kita lihat sudah ada api di ruangan belakang tempat finishing, api itu dengan cepat merembet keruangan lainnya,” katanya.

Sementara, petugas Pemadam Kebakaran Kota dan Kabupaten Tangerang yang diterjunkan ke lokasi mengaku kesulitan memadamkan api. Pasalnya, area pabrik luas dan sulitnya mencari sumber air. Selain itu banyaknya bahan yang mudah terbakar membuat api dengan cepat menyebar.

“Kami terjunkan 5 unit mobil pemadam dari Kabupaten dan 3 unit dari Kota Tangerang. Namun, karena area pabrik yang luas dan susahnya mencari sumber air membuat kami agak kesulitan,” kata Danton Dinas Kebakaran Kabupaten Tangerang Bob Suaiman. Meski belum diketahui adanya korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

BANTEN
Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:56

Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov) memastikan kesiapan operasional pintu air otomatis di Bendung Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang untuk pengendali banjir.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill