Connect With Us

Pabrik Kancing di Cikupa Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2013 | 13:38

Pabrik Kancing Terbakar (Rangga A Zuliansyah / TangetangNews)

‎ TANGERANG-Sebuah pabrik yang memproduksi kancing baju, yakni PT King Botun yang berlokasi di Kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (04/11/2013) dinihari, ludes terbakar. Penyebab kebakaran diduga karena arus pendek listrik di salah satu ruangan pabrik.

Salah satu karyawan yang tinggal di mes pabrik, Yani, 27, mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB, keitka para karyawan sedang tidur lelap. “Kami sedang tidur, tiba-tiba dibangunkan sekuriti pabrik. Pas kita lihat sudah ada api di ruangan belakang tempat finishing, api itu dengan cepat merembet keruangan lainnya,” katanya.

Sementara, petugas Pemadam Kebakaran Kota dan Kabupaten Tangerang yang diterjunkan ke lokasi mengaku kesulitan memadamkan api. Pasalnya, area pabrik luas dan sulitnya mencari sumber air. Selain itu banyaknya bahan yang mudah terbakar membuat api dengan cepat menyebar.

“Kami terjunkan 5 unit mobil pemadam dari Kabupaten dan 3 unit dari Kota Tangerang. Namun, karena area pabrik yang luas dan susahnya mencari sumber air membuat kami agak kesulitan,” kata Danton Dinas Kebakaran Kabupaten Tangerang Bob Suaiman. Meski belum diketahui adanya korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Periksa 8 Saksi Terkait Mayat Pelajar di Muara Kaliadem Tangerang

Polresta Tangerang Periksa 8 Saksi Terkait Mayat Pelajar di Muara Kaliadem Tangerang

Minggu, 12 April 2026 | 23:38

Kepolisian terus mendalami kasus penemuan mayat seorang pelajar yang ditemukan di Muara Kaliadem, Desa Karang Serang, Kecamatan Sukadiri, Kamis 9 April 2026.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill