Connect With Us

Pasar Cikupa Tangerang Terbakar, Jalan dari Bitung ke Tigaraksa Ditutup

Jangkar | Kamis, 2 Januari 2014 | 13:43

Pasar Cikupa Terbakar (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Pasar Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten terbakar sejak pukul 13. 00 WIB, Kamis (2/1). Sedikitnya lima kios di lantai dua pasar yang selalu ramai itu sudah ludes terbakar.  Akibat dari kebakaran tersebut, Jalan  Raya Serang yang menjadi penghubung antara wilayah Bitung ke Tigaraksa ditutup petugas kepolisian.

Sarto,30, salah satu pedagang mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. "Diduga api pertama kali muncul dari toko pakaian di lantai dua," ujar Sarto.

Menurut Sarto,  selang beberapa lama kemudian api kian menjalar melahap salah satu ruangan kosong bekas kantor CNI. "Apinya kian menjalar dan melahap bangunan kosong bekas kantor CNI," katanya.

Petugas Satpol PP Kecamatan Cikupa Budhi Muhdini mengatakan, kemungkinan api yang melahap pasar Cikupa diperkirakan karena korsleting listrik.
"Kemungkinan itu arus pendek," pungkas Budhi.

Pantauan dilokasi, empat armad pemadam kabakaran dari Dinas Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Kabupaten Tangerang sudah diterjunkan.

Sampai dengan berita ini dikirim ke redaksi, api masih membesar. Sedangkan para pedagang masih sibuk menyelamatkan barang dagangannya,  sebagian lainnya membantu petugas pemadam. 
BANDARA
Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Viral! Detik-detik Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Akibat Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 | 16:24

Sebuah video amatir yang memperlihatkan detik-detik plafon atap di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) jebol menjadi viral di media sosial, Senin 6 April 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill