Connect With Us

Kebakaran Pasar Cikupa Menjalar, 18 Kios Hangus

Jangkar | Kamis, 2 Januari 2014 | 16:16

Pasar Cikupa Terbakar (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Kebakaran di Pasar Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Kamis (2/1)  menjalar ke ruko lain. Dari lima kios kini menjadi 18 kios.

Koordinator Penangganan Darurat , Dinas Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Kebupaten Tangerang Ahmad Mahfudz mengatakan, akibat api yang terus membesar pihaknya menerjunkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkannya api yang beradadi lantai dua pasar Cikupa.  Dari 18 ruko, dintaranya yang sudah diketahui adalah toko pakaian dan toko emas.

"Api bisa dipadamkan setelah tujuh unit mobil damkar dikerahkan," ujar Ahmad Mahfud. Mahfud mengatakan,  penyebab kebakaran karena adanya arus pendek dari salah satu ruko. "Diperkirakan dari arus pendek," katanya.

Lukman, salah satu pedagang sembako yang berjualan di lantai dasar mengatakan, kebakaran bukan pertama kali terjadi di Pasar Cikupa.
"Ini kali kedua pasar terbakar, beberapa tahun lalu juga sempat terjadi kebakaran," katanya. Tidak ada korban jiwa, pada kebakaran tersebut, tapi kerugian dipastikan ratusan juta rupiah. 
PROPERTI
Kenapa Produk Dyson Jadi Pilihan Wajib untuk Rumah Modern?

Kenapa Produk Dyson Jadi Pilihan Wajib untuk Rumah Modern?

Kamis, 10 April 2025 | 06:24

Kebutuhan akan peralatan rumah tangga yang cerdas, efisien, dan stylish semakin meningkat. Salah satu merek yang berhasil mencuri perhatian adalah Dyson

TEKNO
Pakar Siber Pertanyakan Kebijakan Peralihan Kartu SIM Fisik ke eSIM

Pakar Siber Pertanyakan Kebijakan Peralihan Kartu SIM Fisik ke eSIM

Rabu, 16 April 2025 | 10:04

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi menerbitkan Peraturan Menteri yang mengatur pengalihan penggunaan kartu SIM fisik ke eSIM.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Selasa, 15 April 2025 | 20:07

Bandara Internasional Soekarno- Hatta, Kota Tangerang berhasil meraih penghargaan dalam Skytrax World Airport Awards yang diumumkan pada Passenger Terminal Expo 2025 di Madrid, Spanyol, pada 9 April 2025.

BISNIS
Promo Diskon 50% Layanan Jasa Pembuatan PT Untuk Warga Tangerang

Promo Diskon 50% Layanan Jasa Pembuatan PT Untuk Warga Tangerang

Senin, 14 April 2025 | 10:18

Pertumbuhan dunia usaha di Tangerang semakin pesat seiring meningkatnya kesadaran akan pentingnya legalitas bisnis. Salah satu bentuk legalitas yang menjadi pilihan utama pelaku usaha adalah pendirian Perseroan Terbatas (PT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill