Connect With Us

Pemkab Tangerang Kembali Gelar Tarling

Rusli | Jumat, 11 Juli 2014 | 00:00

Pemkab Tangerang Kembali Gelar Tarling (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG- Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Kesejahteraan Sosial kembali menggelar kegiatan taraweh keliling (tarling) pada Bulan Ramadan 1435 H. tarling tersebut direncanakan diadakan di 29 Kecamatan yang ada di Kab. Tangerang, dan terbagi atas 10 tim. Jumat, (11/7).
 
Pada tarling tahun ini pelaksanaannya hanya berlangsung selama tiga hari saja dan di bagi kedalam Sepuluh Tim. Tim A diketuai langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Tim B diketuai oleh Wakil Bupati H.Hermansyah, dan Tim C diketuai oleh Sekda H.Iskandar Mirsad. Sedangkan untuk tim D sampai Tim J dipimpin oleh Kepala Dinas dan Badan.
 
Seperti dengan tahun-tahun sebelumnya, kegiatan tarling selalu menjadi kegiatan rutin Kabupaten Tangerang selama Ramadhan. Tarling ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat dan menjadi ajang silaturahmi, sehingga pemerintah bisa merasakan langsung apa yang menjadi keinginan masyarakatnya, dan keluhan yang dialami.
 
“tujuannya diadakan tarling ini kan untuk silaturahmi dengan masyarakat, jadi kita tau apa keluhan dan keinginan masyarakat,” Ucap Zaki. “seliain itu kan ini merupakan bentuk perhatian dari pemerintah kepada masyarakatnya, ibaratnya seperti perhatian orangtua pada anaknya,” ujar H.Hermansyah
 
Pada hari pertama pelaksanaan tarling digelar pada Selasa  8/7 di Kecamatan Sindang Jaya yang di ketuai oleh Bupati Tangerang, Kec. Mekar Baru yang di ketuai oleh Wakil Bupati, sedangkan Kec. Rajeg dipimpin oleh Sekda. dan tim lain diketuai oleh Kepala Dinas dan Badan.
 
Sedangkan hari kedua digelar di kecamatan Pakuhaji, Curug, dan Sepatan pada Kamis 10/7. Dan pada hari terakhir Jumat 11/7 tarling digelar di kecamatan Kosambi, Sukamulya, dan Solear.
 
Dalam setiap kunjungan tarling ke kecamatan Pemerintah Kabupaten Tangerang melalu Dinas Sosial memberikan Bantuan Dana sebesar Rp. 10.000.000,- untuk kesejahteraan Masjid. “Ya walaupun ini ga seberapa tapi kan ini merupakan bentuk perhatian kita kepada masyarakat,” ungkap Iskandar Mirsad. “soalnyakan ini dibagi ke 29 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang jadi di bagi-bagi,” lanjutnya. (Hms/ARD)
 
WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill