Connect With Us

Kinerja Pegawai Samsat Balaraja Disorot

Jangkar | Selasa, 20 Januari 2015 | 18:56

IPTU Miken Fendriyati (Jangkar / TangerangNews)

TANGERANG-Kinerja pegawai Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Balaraja, Kabupaten Tangerang disorot. Hal itu menyusul diberlakukan reward dan punisment untuk pegawai setempat.
 
"Seluruh pegawai diberikan tanggung jawab. Dan tentu ada apresiasi atas kinerjanya. Baik berupa reward. Bahkan punisment," ujar IPTU Miken Fendriyati, Pamit TU Samsat Balaraka, Selasa (20/1/2015).
 
Menurut Miken,  jumlah seluruh pegawai di Samsat Balaraja sebanyak 35 pegawai yang terdiri dari tiga perwira, dan empat PNS Polri. "Sisanya yang berpangkat AIPTU dan Brigadir sebanyak 28 orang," katanya.
 
 Miken menjelaskan, pada tahun 2014 yang lalu. Samsat Balaraja memberikan reward terhadap anggota yang dianggap paling baik sesuai dengan kriteria penilaian yang dilakukan secara internal.
 
"Tahun 2014 anggota yang mendapat reward yakni Aiptu Purwo, dirinya mendapatkan nilai tertinggi dari anggota lainnya. Sehingga diberi penghargaan," paparnya.
 
Miken, penilaian yang diberikan tersebut dilihat dari kedisiplinan, kepedulian, kinerja dan zero komplain. 
Penilaian tersebut diisi juga diberikan oleh para rekan-rekan mereka secara sosiometri.
 
NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Uji Coba Berakhir Juli, Pemprov Banten Usulkan WFH ASN Setiap Jumat Dihentikan

Uji Coba Berakhir Juli, Pemprov Banten Usulkan WFH ASN Setiap Jumat Dihentikan

Rabu, 29 Juli 2026 | 13:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengusulkan penghentian kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) setiap Jumat setelah masa uji coba berakhir pada akhir Juli 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill