Connect With Us

Kinerja Pegawai Samsat Balaraja Disorot

Jangkar | Selasa, 20 Januari 2015 | 18:56

IPTU Miken Fendriyati (Jangkar / TangerangNews)

TANGERANG-Kinerja pegawai Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Balaraja, Kabupaten Tangerang disorot. Hal itu menyusul diberlakukan reward dan punisment untuk pegawai setempat.
 
"Seluruh pegawai diberikan tanggung jawab. Dan tentu ada apresiasi atas kinerjanya. Baik berupa reward. Bahkan punisment," ujar IPTU Miken Fendriyati, Pamit TU Samsat Balaraka, Selasa (20/1/2015).
 
Menurut Miken,  jumlah seluruh pegawai di Samsat Balaraja sebanyak 35 pegawai yang terdiri dari tiga perwira, dan empat PNS Polri. "Sisanya yang berpangkat AIPTU dan Brigadir sebanyak 28 orang," katanya.
 
 Miken menjelaskan, pada tahun 2014 yang lalu. Samsat Balaraja memberikan reward terhadap anggota yang dianggap paling baik sesuai dengan kriteria penilaian yang dilakukan secara internal.
 
"Tahun 2014 anggota yang mendapat reward yakni Aiptu Purwo, dirinya mendapatkan nilai tertinggi dari anggota lainnya. Sehingga diberi penghargaan," paparnya.
 
Miken, penilaian yang diberikan tersebut dilihat dari kedisiplinan, kepedulian, kinerja dan zero komplain. 
Penilaian tersebut diisi juga diberikan oleh para rekan-rekan mereka secara sosiometri.
 
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill