Connect With Us

2 Tewas di Makam Suci Syeh Mubarok di Tigaraksa

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Mei 2015 | 10:57

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)



 

TANGERANG-Dua orang tewas di makam suci seorang ulama besar di Banten yang berlokasi di Kampung Kelapa Dua, Desa Pete, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin (4/5) pagi.

Tempat peristirahatan terakhir Syeh Mubarok atau yang dikenal bernama asli Ki Indit itu, memang sudah menjadi rahasia umum sering didatangi peziarah dari berbagai daerah.

Peristiwa tersebut bermula saat lima orang santi dari Lebak mendatangi makam yang biasa disebut keremat tersebut. Kelimanya diketahui mejalani ibadah puasa, hingga akhirnya mereka melakukan semacam ritual, yakni mandi di sebuah sumur yang berdekatan dengan makam.  Dari lima orang santri di wilayah Maja, Lebak, Banten itu. Dua diantaranya dinyatakan tewas karena tenggelam.

Kanit Reskrim Polsek Tigaraksa, IPDA Ngapip Rujito ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya,pihaknya telah berhasil menemukan dua jasad korban yang tenggelam tersebut.

“Sudah, kami sudah menemukan dua korban,” ungkapnya.  Saat ini , kata dia, pihaknya masih melakukan penanganan peristiwa tersebut. Adapun nama korban dan rekan yang selamat masih di dalami.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill