Connect With Us

Komplotan Pembobol Sekolah di Tangerang Ditangkap, 1 Terlibat Pembunuhan

Maryoto | Kamis, 7 Mei 2015 | 22:56

Borgol (tangerangnews / dens)


TANGERANG-Petugas Polsek Panongan di Kabupaten Tangerang berasil menangkap pelaku yang biasa melakukan  pembobolan teradap barang berarga di gedung sekolah, Kamis (7/5) petang tadi.
  
Dari empat orang pelaku, satu diantaranya terlibat dalam kasus pembunuhan pada 24 Mei 2014 terhadap seorang
pengamen.

Kapolsek Panongan AKP Kosasih menyatakan, keempatnya diringkus tim Buser setelah ada warga yang
curiga karena seringnya mereka menjual komputer bekas.  "Masing-masing berinisial  MA,19 tahun, AS,21 tahun,
MA,20 tahun, dan RIZ alias Pakot,19 tahun," ujarnya.

Mereka biasa beroperasi di sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang. Terungkapnya pelaku, berawal dari  kasus pencurian di rumah warga Mekar Asri RT03/03 kelurahan Mekar Bhakti kecamatan Panongan.

Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap empat tersangka terungkap bahwa pelaku juga sudah beberapa  kali membobol gedung sekolah  yang diantara barang berharganya seperti,  komputer diantaranya di SMP Yupentek, SD  Kadu Agung, SMP dekat Pemda.

"Hasil olah TKP pelakunya mengarah kepada tersangka. Warga juga sudah curiga dengan kelompok ini," jelas
Kapolsek.

Adapun barang bukti yang berasil disita sebanyak 20 unit komputer merk Acer hasil curian, HP BlackBerry, Linggis dan Obeng.

"Kami juga masih mengejar satu tersangka lain bernama Didin,"tegasnya. Sedangkan salah satu tersangka berinisial RIS alias Pakot diketaui belakangan adalah pelaku pembunuhan yang selama ini diburu dalam kasus terbunuhnya seorang pengamen bernama Baihaqi  pada 24 Mei 2014 lalu.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Salurkan Donasi Tahap Dua Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

Pemkab Tangerang Salurkan Donasi Tahap Dua Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:48

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang donasikan Rp1,2 miliar untuk korban bencana bencana di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill