Connect With Us

Tentara Manunggal di Kronjo Tangerang Ditutup Wakil Bupati

Advertorial | Rabu, 27 Mei 2015 | 20:08

Tentara Manunggal di Kronjo Tangerang Ditutup Wakil Bupati (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati Tangerang Hermansyah resmi menutup TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) ke-94 tahun 2015 di Desa Babakan Ilir Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang. Rabu, (27/5).

Dalam menyampaikan sambutan Pangdam Jaya, Wakil Bupati Tangerang mengatakan, kami sangat berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada TNI, dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dan pihak terkait yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan program TMMD yang berlangsung sejak  7-27 Mei 2015 di Kecamatan Kronjo.

Dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik, seperti pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya, serta membangun mental masyarakat, sosialisasi kesehatan/KB, sosialisasi narkoba, serta memberikan pemahaman terhadap paham ekstrimis seperti ISIS.

       

"Program TMMD di Kronjo ini TNI telah melakukan betonisasi Jalan Bojong Keramat Desa Pagedangan Udik sepanjang 700 m dengan lebar 4 m dan ketebalan 20 cm, selain pembangunan jalan banyak yang telah kita lakukan diantaranya penyuluhan dan sosialisasi," ujar Hermansyah saat membacakan sambutan Pangdam Jaya.

Letkol Infanteri Irhamni Zainal, Dandim 0506 Tangerang mengatakan, TMMD ini merupakan program rutin yang dilakukan setiap tahunnya dengan melakukan pembangunan fisik sarana  Infrastruktur dan pembangunan nonfisik.

"Saya harap apa yang telah dilakukan dan dibangun para teman-teman TNI ini agar dijaga dan dirawat," ucap Dandim

Disela-sela acara Kepala Desa Pegedangan Udik Kecamatan Kronjo menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan program TMMD di Desanya yang berlangsung aman dan sukses.

"Saya atas nama masyarakat Pagedangan Udik mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas apa yang telah dilakukan para TNI di Desa kami ini, kami akan jaga dan rawat hasil TMMD ini," ucap Arif. (RAZ)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

KAB. TANGERANG
Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Minggu, 4 Oktober 2026 | 14:27

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhammad Amud mendorong pemerintah daerah memperkuat kolaborasi dengan masyarakat dan sektor swasta untuk mengatasi persoalan sampah dan menjaga kebersihan lingkungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill