Connect With Us

Tentara Manunggal di Kronjo Tangerang Ditutup Wakil Bupati

Advertorial | Rabu, 27 Mei 2015 | 20:08

Tentara Manunggal di Kronjo Tangerang Ditutup Wakil Bupati (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati Tangerang Hermansyah resmi menutup TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) ke-94 tahun 2015 di Desa Babakan Ilir Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang. Rabu, (27/5).

Dalam menyampaikan sambutan Pangdam Jaya, Wakil Bupati Tangerang mengatakan, kami sangat berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada TNI, dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dan pihak terkait yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan program TMMD yang berlangsung sejak  7-27 Mei 2015 di Kecamatan Kronjo.

Dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik, seperti pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya, serta membangun mental masyarakat, sosialisasi kesehatan/KB, sosialisasi narkoba, serta memberikan pemahaman terhadap paham ekstrimis seperti ISIS.

       

"Program TMMD di Kronjo ini TNI telah melakukan betonisasi Jalan Bojong Keramat Desa Pagedangan Udik sepanjang 700 m dengan lebar 4 m dan ketebalan 20 cm, selain pembangunan jalan banyak yang telah kita lakukan diantaranya penyuluhan dan sosialisasi," ujar Hermansyah saat membacakan sambutan Pangdam Jaya.

Letkol Infanteri Irhamni Zainal, Dandim 0506 Tangerang mengatakan, TMMD ini merupakan program rutin yang dilakukan setiap tahunnya dengan melakukan pembangunan fisik sarana  Infrastruktur dan pembangunan nonfisik.

"Saya harap apa yang telah dilakukan dan dibangun para teman-teman TNI ini agar dijaga dan dirawat," ucap Dandim

Disela-sela acara Kepala Desa Pegedangan Udik Kecamatan Kronjo menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan program TMMD di Desanya yang berlangsung aman dan sukses.

"Saya atas nama masyarakat Pagedangan Udik mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas apa yang telah dilakukan para TNI di Desa kami ini, kami akan jaga dan rawat hasil TMMD ini," ucap Arif. (RAZ)

TANGSEL
SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

Selasa, 22 September 2026 | 19:18

Sistem Integrasi Geospasial Informasi Tanah dan Pajak (SISGITA) milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan, terpadu, dan berbasis digital menjadi daya tarik bagi 58 pemda.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

Senin, 21 September 2026 | 18:46

Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar jaringan peredaran rokok elektronik (vape) berisi zat berbahaya etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill