Connect With Us

Zaki & Kapolda Metro Jaya Tinjau Pilkades di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah, Advertorial | Senin, 15 Juni 2015 | 07:34

Zaki & Kapolda Metro Jaya Tinjau Pilkades (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama Kapolda Metro Jaya  Irjen Tito Karnavian, dan Kapolresta Tangerang AKBP Irman Sugema meninjau pelaksanaan Pilkades serentak di wilayah Kabupaten Tangerang, Zaki tinjau lokasi Pilkades wilayah Suradita Kecamatan Pagedangan, Minggu (14/06).

 

Pilkades serentak digelar pada hari Minggu (14/6) di 77 desa di wilayah Kabu‎paten Tangerang. Dari 77 desa tersebut, 62 di antaranya termasuk kategoori aman dan 15 di antaranya merupakan kategori TPS rawan.

 

Sementara itu,  Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian mengatakan, sejauh ini pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Tangerang berjalan dengan kondusif. Tidak ada ancaman yang berarti selama pelaksanaan pemungutan suara ini berlangsung. “Saya juga mengharapkan kepada teman-teman media diharapkan membuat pemberitaan yang postif, jangan membuat pemberitaan yang bisa memancing provokasi,” katanya.

 

Selain itu juga, polisi mewaspadai kerawanan fanatisme pendukung calon kepala desa yang dapat menimbulkan konflik. "Polisi juga mewaspadai ada bakal calon yang merupakan keluarga dari ormas yang memiliki massa besar dan lain-lain," imbuhnya.

 

‎Sementara untuk memastikan keamanan selama pesta demokrasi ini, pihak Polres Kabupaten tangerang mengerahkan kekeuatan total 1.877 personil Polri dibantu 333 personil TNI, 344 Satpol PP dan 385 Panitia Pengawas (Pamwas) Pilkades.

 

Di sela-sela kunjungannya Zaki mengatakan, Pilkades serentak tahun 2015, dilaksanakan di 77 desa di 26 kecamatan Kabupaten Tangerang. Laporan sampai saat ini prosesi pilkades secara serentak berlangsung kondusif dan aman, dan apabila di lihat dari segi keamanan sudah sangat baik, dan koordinasi dengan aparat serta tokoh masyarakat sudah baik pula.

 

"Saya berharap proses penghitungan suara di semua TPS di Kabupaten Tangerang sudah selesai sebelum magrib, dan dengan kehadiran Pak Kapolda Metro di tengah-tengah kita saat ini sungguh sangat memberikan dukungan kepada kami," terang Zaki. (ADV)

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill