Connect With Us

Bupati Zaki Jenguk Pasien RSUD Balaraja Tangerang

Denny Bagus Irawan | Rabu, 15 Juli 2015 | 17:00

Bupati Zaki saat mengunjungi pasien di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Aksi simpatik ditunjukan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang menjenguk pasien di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Rabu (15/7/2015). Dalam kunjungannya, Bupati sempat mendoakan pasien yang tengah dirawat agar segera sembuh. Tak lupa, Bupati juga memberikan santunan terhadap 114 pasien tersebut.

Dia mengatakan, agar para pasien bersabar, salah satunya kepada seorang pasien bernama Yunus. “Banyak berdoa, bersabar  dan ikuti semua anjuran dokter agar cepat dalam proses penyembuhan," ujar Zaki.

Sedangkan Yunus  mengaku sangat bahagia dengan kunjungan Bupati ke rumah sakit tersebut. "Saya benar-benar enggak nyangka, saya sangat terkejut. Ini bukti dia perduli  terhadap kami. Saya bahagia pastinya,” tuturnya yang juga mendapat bingkisan dari Bupati.

Direktur RSUD Balaraja  Desiriana Dinardianti menuturkan bahwa kunjungan Zaki sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat.

"Tentunya ini dapat memberikan motivasi kepada seluruh pasien," ucapnya.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill