25 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Masih Belum Punya KTP
Rabu, 25 Maret 2026 | 19:20
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat setidaknya sebanyak 25.000 warga masih belum mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik.
TANGERANG - Seorang buruh berinisial IA yang tinggal di Kampung Cogrek Desa Kebon Cau, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang nekat merebut ponsel seorang wanita yang baru dikenalnya.
Karena korban melawan, sang pelaku nekat membacoknya hingga luka serius dikepala.
Peristiwa yang terjadi pada Sabtu (26/12) sore di Salembaran RT 03/15 Desa Salembaran Jaya, Teluknaga itu pun dilaporkan ke Polsek Teluknaga Kabupaten Tangerang dengan Laporan Polisi Nomor. : LP/ 1849/IX/2015/Sek Tlga.
Menurut Kapolsek Teluknaga, AKP Supriyanto tersangka nekat menghujani dengan celurit kepada korbannya bernama Siti Jubaedah yang saat itu bersama dengan teman prianya yakni Samsul.
Kala itu, Samsul ikut nongkrong bersama korban, kemudian secara tiba-tiba tersangka mengajak korban ketempat sepi.
Setelah itu pelaku meminta ponsel milik korban, karena korban mempertahankan ponselnya, kemudian pelaku langsung membacok kepala korban dengan menggunakan sebilah celurit.
"Korban lalu ponselnya diambil paksa. Pelaku pergi meninggalkan korban dari lokasi," jelasnya.
Setelah mendapat laporan, menurut Kapolsek pihaknya melakui tim buser langsung melakukan pengejaran.
Tak membutuhkan waktu lama, pelaku kemudian berhasil ditangkap.
"Sudah. Sudah pelaku berhasil kami tangkap," ujar Kapolsek.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat setidaknya sebanyak 25.000 warga masih belum mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik.
TODAY TAGLayanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews