Connect With Us

Indomaret Ludes dilalap sijago merah di Balaraja Tangerang

ADOK | Selasa, 5 Januari 2016 | 08:00

Indomaret terbakar (tangerangnews.com / adok)

TANGERANG- Peristiwa kebakaran terjadi pada Senin (4/1/2015) malam pukul 23.40 WIB  di sebuah toko mini market Indomaret di Jalan Raya Serang KM 24 pertigaan PT Adis  Kampung Tegal Murni Kelurahan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun jumlah kerugian ditaksir  mencapai ratusan juta rupiah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa kebakaran tersebut berasal dari arus pendek atau korsleting listrik yang terjadi pada salah satu mesin pengambilan uang ATM Bank BNI yang berada di dalam Indomaret,  tak lama kemudian api menjalar ke permukaan dan plapon toko hingga bagian depan toko, hingga membesar. Setengah jam kemudian api baru bisa dipadamkan setelah datang satu unit mobil pemadam kebakaran.

Samsidi warga Balaraja mengatakan, api berasal dari mesin ATM Mandiri, meski pegawai Indomaret sudah berupaya memadamkan api dengan perlengkapan seadanya. Namun, kobaran  api kian  membesar. " Karena banyak  barang yang  mudah terbakar, api kian membesar, beruntung satu unit mobil datang damkar, namun warga di sini sempat panik,"ujarnya.

Kanitreskrim Polsek Balaraja IPTU Mulyadi yang tiba dilokasi mengaku akan menyelidiki kasus kebakaran mesin ATM Bank BNI ini, " Sementara saya belum bisa menyimpulkan, sedang dalam tahap penyelidikan, petugas kami siagakan untuk mengamankan uang yang tersimpan di mesin ATM BNI,"ujarnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Siapkan Lulusan SMK Kerja di Luar Negeri, Pemprov Banten Adopsi Program Bursa Kerja Kota Tangerang

Siapkan Lulusan SMK Kerja di Luar Negeri, Pemprov Banten Adopsi Program Bursa Kerja Kota Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 17:15

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan perluasan program Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

NASIONAL
Setelah Dibatalkan Presiden, KLH Beri Kesempatan Kota Tangerang dan Tangsel Bangun PSEL

Setelah Dibatalkan Presiden, KLH Beri Kesempatan Kota Tangerang dan Tangsel Bangun PSEL

Selasa, 25 November 2025 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat angin segar terkait proyek pembangunan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill