Connect With Us

Gegana Periksa Benda Mirip Bom di Samping Summarecon Mall Serpong

Dena Perdana | Jumat, 15 Januari 2016 | 10:44

Perayaan perhantian tahun di SMS. (Dira Derby / Tangerangnews)



TANGERANG
-Sebuah benda yang menyerupai bom bentuknya membuat  warga di ruko samping Summarecon Mall Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, melaporkan kepada pihak kepolisian setempat pada Jumat (15/1/2016) pukul 01.00 WIB.

Warga yang memperhatikan bahwa benda yang dibungkus plastik kresek berwarna hitam dan tampak ada rangkaian kabel serta jam kecil di salah satu bagiannya itu dibuat resah.Kapolres

"Betul, ada laporan seperti itu. Dari pemeriksaan secara kasat mata, ada kayak kabel dan pengukur waktunya. Kita tidak ambil resiko, langsung sterilisasi tempat kejadian," kata Kapolsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang Kompol Awaludin Amin.

Posisi benda mencurigakan itu ditemukan di pinggir jalan depan ruko yang berada persis di sebelah Summarecon Mall Serpong. Awaludin melihat, rangkaian dari benda mencurigakan itu memang mirip dengan bom rakitan.

 

Polsek Kelapa Dua pun berkoordinasi dengan Gegana Polda Metro Jaya yang langsung mengamankan lokasi dan memeriksa benda tersebut.

Pemeriksaan berlangsung sekitar empat jam, hingga pukul 05.00 WIB, Gegana memastikan tidak ada bahan yang bisa meledak dari benda mencurigakan itu. Bagian-bagian dari benda mencurigakan itu diakui Gegana memang mirip seperti bom, namun dipastikan benda tersebut bukan bom karena tidak bisa meledak.

"Setelah sudah dipastikan bukan bom, tempat di sana sudah dibuka kembali, sudah aman," tutur Awaludin.

Meski demikian, sejak adanya ledakan dan baku tembak yang terjadi di Sarinah, Jakarta Pusat, semua tempat rawan di wilayah Polda Metro Jaya ditingkatkan pengamanannya, termasuk di Summarecon Mall Serpong dan sekitarnya. Tempat yang jadi prioritas pengamanan salah satunya seperti titik-titik keramaian warga.

NASIONAL
Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 | 20:22

Menteri Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman meski situasi geopolitik dunia tengah memanas.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill