Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANG-Sebuah benda yang di laporkan mirip bom ditemukam warga di sekitar pukul 16.00 WIB di Lapangan Mardigras Citra Raya Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa (26/1/2016).
Penemuan benda tersebut pertama kali dilihat oleh seorang tukang sapu, selanjutnya dilaporkan kepada anggota TNI dari Jatake yang sedang duduk di belakang Bank BCA Citra Raya.
Kemudian sekitar pukul 17.30 anggota Polsek Panongan di pimpin Kapolsek AKP MH SAID mendatangi dan mengamankan TKP. Petugas lalu menghubungi Tim Penjinak Bom , Gegana Polda Metro Jaya.
Tak lama kemudian Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irman Sugema mendatangi lokasi. Setelah tim penjinak bom turun ke lokasi diketahui benda tersebut bukan lah bom.
"Sudah dipastikan, dalam benda itu tak terdapat muatan ledakan. Tetapi kami tetap berterima kasih kepada masyarakat, masyarakat kami minta tetap waspada dan tenang," katanya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGKomisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.
Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.
Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews