Connect With Us

Aetra Tangerang Pastikan Pelayanan Normal Selama Ramadan

Denny Bagus Irawan | Kamis, 23 Juni 2016 | 22:00

Lokasi penyulingan air PT Aetra Tangerang (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-PT Aerta Tangerang menjamin pelayanan air bersih kepada para pelanggan pada bulan Ramadan ini akan tetap berlangsung seperti biasa dengan tetap memperhatikan standar kualitas, kuantitas dan kontinuitas supai air yang selama ini telah diterapkan.

Presiden Direktur Aetra Tangerang, Untung Suryadi mengatakan, para pelanggan tidak perlu mengkhawatirkan suplai air bersih selama Ramadan. “Karena Aetra beroperasi selama 24 jam seperti biasa, bahkan pada hari Lebaran pun tidak ada yang berbeda,” ujarnya, Kamis (23/6/2016).

Untung juga mengungkapkan, Aetra tidak mengalami permasalahan dengan berubahnya pola pemakaian air pada bulan Ramadan. Pada hari biasa, waktu puncak pemakaian air adalah pada pagi dan sore hari, namun waktu Ramadan pemakaian air juga meningkat pada saat salat Tarawih dan sahur.

“Perubahan pola pemakaian air ini tidak berpengaruh pada pelayanan kami, karena kapasitas pengolahan air kami muncukupi untuk memfasilitasi hal tersebut. Selain itu bangunan sadap air baku dan instalasi pengolahan air kami juga telah dilengkapi dengan genset yang sanggup mensuplai daya untuk operasional seluruh instalasi hingga 100 persen,” katanya.

 

KAB. TANGERANG
Libur Natal, 1,2 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Libur Natal, 1,2 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:47

-Astra Infra Toll Road Tangerang-Merak mencatat pergerakan kendaraan yang signifikan selama periode libur Natal 2025.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill