Connect With Us

Serap Aspirasi, Bupati Tangerang Salat Jumat Keliling

Advertorial, Denny Bagus Irawan | Sabtu, 29 Oktober 2016 | 09:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melaksanakan program Jumat Keliling. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Untuk menyerap aspirasi di 29 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melaksanakan salat Jumat keliling (Jumling).  Kemarin, Bupati melaksanakan itu di Masjid Jami AlMutaqien Kayu Apu Desa Klebet Kecamatan Kemiri.

 

Entis Sutisna Ketua DKM Masjid Jami AlMutaqien menyampaikan, para warga memang menginginkan agar Bupati melanjutkan program Jumling. Sebab, dengan program Jumling ada interaksi antara warga dengan pemimpim. Dalam hal ini, warga Kemiri meminta kepada Bupati agar pemerintah dapat  merenovasi masjid Almutaqiem. “Tentunya kami berharap seperti ini terus kegiatan Pak Bupati,” ujarnya.

 

 

Kegiatan seperti ini dilakukan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah, ulama, dan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, kegiatan yang dilakukan ini dalam rangka mendukung visi misi Kabupaten Tangerang. "Cerdas, makmur, religius, dan berwawasan lingkungan dan dengan juga pemberian bantuan di bidang keagamaan, pendidikan, ketenagakerjaan, kebersihan, dan lain-lain,” ujarnya.  

 

Zaki juga menyosialisasikan 25  program unggulan Pemerintah Daerah yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Tangerang tahun 2013-2018.

 

Pemerintah Kabupaten Tangerang tetap memberikan perhatian dengan terus memberikan bantuan pada sarana  keagamaan kepada Masjid, Pesantren, Musholla, TPA, TPQ, Madrasah Diniyah Al-Qur’an dan PAUD.

 

Selain itu, Pemerintah Daerah juga akan memberikan insentif kepada para guru ngaji sebanyak 3.480 guru ngaji yang tersebar di 29 Kecamatan Se-Kabupaten Tangerang.

 

"Dengan besarnya bantuan di bidang keagamaan tersebut, diharapkan apa yang menjadi visi dan misi Kabupaten Tangerang yaitu Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Tangerang Yang Cerdas, Makmur, Religius, dan berwawasan lingkungan dapat terwujud sesuai harapan kita bersama," ujarnya.

 

Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam kesempatan itu memberikan bantuan sebesar Rp15 Juta ke Masjid AlMutaqien. "Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh Masjid ini dan tentunya membantu dalam membangun tempat air wudhu", ujar Zaki.

 

Salah seorang  warga sekitar Supratman mengatakan,  masyarakat bersyukur bisa mendapat perhatian dari Bupati Tangerang.

 

"Alhamdulillah saya mewakili masyarakat merasa senang dengan kedatangan Bupati Tangerang, serta berharap bantuan yang telah diberikan dapat membantu dalam renovasi Masjid Jami AlMutaqien," ungkapnya.

 

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

WISATA
Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Jumat, 4 April 2025 | 12:58

Pantai Tanjung Pasir, di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat setiap momen liburan termasuk saat Lebaran 2025.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill