Connect With Us

Pemkab Tangerang Gagas Tol Balaraja-Bandara

Denny Bagus Irawan | Senin, 12 Desember 2016 | 08:00

Jalan Tol Sedyatmo. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagoes Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan akan ada pembangunan Tol Balaraja Tangerang-Sediyatmo Bandara Soekarno-Hatta.  Rencana itu adalah lanjutan dari proyek tol Balaraja-Serpong yang kini masih dalam tahap pembebasan oleh perusahaan konsorsium pemenang tender. Hal itu merupakan gagasan dari Pemkab Tangerang yang tengah diusulkan kepada pemerintah pusat.

"Dari selatan sudah kan ada itu, nanti ada lanjutannya ke utara. Tol Balaraja-Bandara ini menyisir pinggir pantai kita, ini kita persiapkan untuk pengembangan, agar tidak macet," ujar Zaki, kepada TangerangNews.com akhir pekan ini.

Tol yang diperkirakan panjang 38 Kilometer itu, nanti juga mengakomodir untuk warga yang berada di sekitar Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta atau daerah Selapajang.  "Pecahannya di Pintu M1," ujar Zaki.

Hal itu juga bertujuan agar dapat menyatukannya dengan stasiun kereta bandara serta yang ingin ke tol Karang Tengah. "Kami sampai saat ini mempersiapkan dahulu pelebaran jalan utamanya agar tidak macet," terang Bupati. 

Interchangenya, terdapat di Kedaton, dimana seluruh ruas tol terlewati di sana. Selain itu, Ada pemukiman dan kawasan pergudangan di wilayah Balaraja dan Pasar Kemis. 

"Makanya Alam Sutera bangun peruamahan di sana. Sebab nantinya sangat efisien," ujar Bupati. Saat ditanya kenapa dia tidak membangun  aplikasi berbasis teknologi informasi untuk seperti  yang dilakukan Kota Tangerang misalnya.

Dia meminta jangan bandingkan warga di Kabupaten sama di Kota. "Kami di sini sinyal ponsel saja belum tentu dapat semua. Mau gaya-gayaan buat aplikasi. Enggak deh buat kita infrastruktur saja dulu," ujarnya. 

 

KOTA TANGERANG
IKEA Alam Sutera Tangerang Kebanjiran, Air Sampai Masuk ke Basement

IKEA Alam Sutera Tangerang Kebanjiran, Air Sampai Masuk ke Basement

Minggu, 6 Juli 2025 | 21:54

Hujan deras yang mengguyur wilayah kota Tangerang dan sekitarnya sejak sore tadi menyebabkan banjir melanda berbagai kawasan di Kota Tangerang termasuk Alam Sutera, Minggu 6 Juli 2025.

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill